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Schinkenhörnchen


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40 Min. normal 09.11.2004



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig
125 g Schinken, roher (Schwarzwälder))
1 Zwiebel(n)
Petersilie, gehackt
evtl. Bärlauch
1 TL Butter oder Margarine
Pfeffer
1 EL Käse, gerieben
1 EL Sahne
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blätterteig, wie empfohlen, auftauen lassen. Schinken und Zwiebel fein würfeln. Den Schinken in Butter kurz andünsten, die Zwiebeln hinzugeben und gelblich dünsten. Kalt werden lassen und dann pfeffern, gehackte Petersilie (evtl. Bärlauch) und geriebenen Käse untermischen. Den Blätterteig rechteckig (20 cm breit) ausrollen, längs durchschneiden und quer Dreiecke daraus schneiden. Je etwa 1 TL Füllung draufgeben und am Rand mit verquirlten Eigelb und Sahne bestreichen. Zu Hörnchen aufrollen und oben nochmals bestreichen. Auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und bei 225°C ca. 20 Minuten backen.



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Anaid55

Hallo darktiger, sehr lecker und auch ein schneller Snack für zwischedurch. Leider bekomme ich Hörnchen nie richtig schön hin, ich weiß nicht woran es liegt, hat natürlich nichts mit dem Rezept zu tun. Liebe Grüße Diana

09.06.2020 20:00
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PettyHa

Hallo darktiger, danke für das leckere Rezept! Ich habe die Schinkenhörnchen schon oft gemacht, meist nehme ich Kochschinken, der einfach nicht so würzig ist. Ganz wichtig ist, die Zwiebel und den Schinken wirklich kalt werden lassen nach dem Andünsten, denn sonst wird der Blätterteig matschig (ist mir einmal passiert und dann nie wieder!). Liebe Grüße PettyHa

04.04.2007 13:11
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Gelöschter Nutzer

Lecker so schnell wie die weg waen kann ich garnicht backen! LG Orpi

10.03.2007 16:08
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käsespätzle

Hallo, einfach lecker diese Schinkenhörnchen. So kenne ich sie aus meinem Kochunterricht aus der Schule. Meist nehme ich gewürfelten Katenschinken und frischen Blätterteig aus dem Kühlregal. Wenn ich runden bekomme um so besser. Der läßt sich leichter in Stücke aufteilen. Übrigens mache ich immer die zweifache Menge, denn wenn etwas übrig bleibt, kann man sie noch kalt essen. LG käsespätzle

15.11.2006 11:01
Antworten
darktiger

Am besten warm. Ich hab aber auch schon mal, wenn welche übrig waren, die kalt gegessen. Man kann die auch gut vorbereiten und einfrieren und dann mit zur Party nehmen. Dann in den Ofen und genießen.

04.01.2005 12:09
Antworten
neuheidi

Isst man die warm oder kann man sie auch kalt essen? Muss nämlich was zu ner Party mitnehmen und das würde mir schon zusagen. Danke für eure Hilfe! Gruß neuheidi

01.01.2005 21:53
Antworten
Ridan

Hallo jepp , schnell und unkompliziert. Und wers nicht so salzig mag nimmt Kochschinken. LG Ridan

11.11.2004 20:01
Antworten