Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zunächst alle trockenen Zutaten mischen und anschließend die nassen Zutaten hinzufügen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Für ein besonders gutes Ergebnis über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann aber auch direkt verwendet werden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen in das heiße Fett geben und goldbraun backen, dann wenden und fertig backen.
Besonders lecker mit Ahornsirup, Rübensirup, Marmelade, Zucker & Zimt, Nutsana (veganes Nutella) oder einfach pur mit Früchten.
Man schmeckt kein bisschen, dass Eier oder Milch fehlen. Für alle Nicht-Veganer (ich selbst auch) sei gesagt, dass man die Sojamilch, das Apfelmus und das Apfelessig nicht raus schmeckt. Also bloß keine Scheu!
Wow, mega leckere Pancakes!
Ich bin erst seit 2 Monaten vegan und hab mich nie an ein veganes Pancake Rezept getraut, zum Glück hab ich mich dann doch getraut und dein Rezept gefunden! Mega lecker!
Auch meinem Freund (Fleischesser) schmecken sie richtig gut! 💪
ich habe nach “beste vegane pancakes” gegoogelt und mich für dieses rezept entschieden da es viele bewertungen und volle sternzahl hat!
absolut gerechtfertigt! jenni, das sind mit grossem abstand die aller allerbesten pancakes, die ich je gegessen hab (und das tu ich schon seit mehr als 20 jahren in veganen varianten!)
danke für dieses rezept 💕
Wow. Hatte den Teig abends vorbereitet und am nächsten Tag mittags zum Geburtstagsbrunch wurden die Pancakes gebacken. Der Hammer! Wirklich jeder war begeistert. Die Konsistenz war perfekt, so schön fluffig und knusprig zugleich. Jamjam :)
Ich habe das Rezept, jetzt schon echt oft gemacht, und auch variiert. Rumaroma nehme ich eigentlich nie. Hab mal nen winzigen Schuss Rum reingetan, aber ich vermisse den Rumgeschmack nicht. Den Pflanzendrink kann man komplett variieren, ich nehme was ich gerade da habe. Anstatt Vanillezucker nehm ich gemahlene Vanilleschote nach Gutdünken. Als ich mal kein Weinsteinbackpulver da hatte hab ich 5g Natron und zusätzlich(!) 5 El Essig genommen. Funktioniert einwandfrei! Man kann anstatt Apfelessig auch neutralen Tafelessig nehmen! Und Mehl nehme ich oft auch Dinkel und mische es zwei zu eins mit Vollkorn :)
Super lecker! Die Pancakes haben mich komplett überzeugt. Wie im Rezept versprochen, sind keine störenden Aromen von Essig, Soja oder anderem herauszuschmecken.
Kommentare
Wow, mega leckere Pancakes! Ich bin erst seit 2 Monaten vegan und hab mich nie an ein veganes Pancake Rezept getraut, zum Glück hab ich mich dann doch getraut und dein Rezept gefunden! Mega lecker! Auch meinem Freund (Fleischesser) schmecken sie richtig gut! 💪
Immer wieder sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe aufgrund einer Sojaallergie Hafermilch genommen. 1000 Dank für das tolle Rezept!
Die besten veganen Pancakes, die ich je gemacht habe, und ich habe schon viele ausprobiert!
ich habe nach “beste vegane pancakes” gegoogelt und mich für dieses rezept entschieden da es viele bewertungen und volle sternzahl hat! absolut gerechtfertigt! jenni, das sind mit grossem abstand die aller allerbesten pancakes, die ich je gegessen hab (und das tu ich schon seit mehr als 20 jahren in veganen varianten!) danke für dieses rezept 💕
Man kann auch Hafermilch nehmen
Wow. Hatte den Teig abends vorbereitet und am nächsten Tag mittags zum Geburtstagsbrunch wurden die Pancakes gebacken. Der Hammer! Wirklich jeder war begeistert. Die Konsistenz war perfekt, so schön fluffig und knusprig zugleich. Jamjam :)
Oh das freut mich! Vielen Dank! :-)
Ich habe das Rezept, jetzt schon echt oft gemacht, und auch variiert. Rumaroma nehme ich eigentlich nie. Hab mal nen winzigen Schuss Rum reingetan, aber ich vermisse den Rumgeschmack nicht. Den Pflanzendrink kann man komplett variieren, ich nehme was ich gerade da habe. Anstatt Vanillezucker nehm ich gemahlene Vanilleschote nach Gutdünken. Als ich mal kein Weinsteinbackpulver da hatte hab ich 5g Natron und zusätzlich(!) 5 El Essig genommen. Funktioniert einwandfrei! Man kann anstatt Apfelessig auch neutralen Tafelessig nehmen! Und Mehl nehme ich oft auch Dinkel und mische es zwei zu eins mit Vollkorn :)
Super lecker! Die Pancakes haben mich komplett überzeugt. Wie im Rezept versprochen, sind keine störenden Aromen von Essig, Soja oder anderem herauszuschmecken.
Man kann auch variieren indem man Mandelmilch verwendet. Oder die Pflanzenmilch mit Wasser streckt.