Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Vegane Pancakes - milchfrei, eifrei, laktosefrei


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (198 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 10.04.2014



Zutaten

für
400 g Mehl, Type 405 oder 550
500 ml Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
2 EL Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
3 Tropfen Rumaroma
1 Prise(n) Zimtpulver
2 EL Apfelmus
1 EL Apfelessig
1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
Pflanzenfett, (vegane Butter oder Rapsöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zunächst alle trockenen Zutaten mischen und anschließend die nassen Zutaten hinzufügen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Für ein besonders gutes Ergebnis über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann aber auch direkt verwendet werden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen in das heiße Fett geben und goldbraun backen, dann wenden und fertig backen.

Besonders lecker mit Ahornsirup, Rübensirup, Marmelade, Zucker & Zimt, Nutsana (veganes Nutella) oder einfach pur mit Früchten.

Man schmeckt kein bisschen, dass Eier oder Milch fehlen. Für alle Nicht-Veganer (ich selbst auch) sei gesagt, dass man die Sojamilch, das Apfelmus und das Apfelessig nicht raus schmeckt. Also bloß keine Scheu!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

xpm3csu5gt

Super lecker :-)))))

08.02.2021 17:00
Antworten
enricoti

Rrrrrrrrichtig lecker. !!!!!!!!!!

15.01.2021 12:52
Antworten
AmiraB

Das sind die absolut besten Pancakes, die ich je gemacht habe. Danke für das super Rezept :)

01.10.2020 13:28
Antworten
ju_horstmann

Diese Pancakes sind der absolute Oberknaller! Man schmeckt absolut keinen Unterschied zu normalen Pfannkuchen mit Ei. Wir haben normale Milch verwendet da wir nur eine Alternative ohne Ei gesucht haben. Sehr sehr lecker und fluffig... 5 Sterne!

27.09.2020 17:21
Antworten
Knickes

Spitzenmäßig 👍! Wir ernähren uns zwar nicht vegan, aber ich versuche bewusst immer weniger tierische Produkte zu konsumieren. Und dieses Rezept zeigt dass es definitiv auch lecker schmecken kann ohne Eier und Milch. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts und von mir verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐

20.09.2020 07:37
Antworten
graceyly

Wow. Hatte den Teig abends vorbereitet und am nächsten Tag mittags zum Geburtstagsbrunch wurden die Pancakes gebacken. Der Hammer! Wirklich jeder war begeistert. Die Konsistenz war perfekt, so schön fluffig und knusprig zugleich. Jamjam :)

11.02.2015 11:52
Antworten
jennifee222

Oh das freut mich! Vielen Dank! :-)

11.02.2015 20:28
Antworten
graceyly

Ich habe das Rezept, jetzt schon echt oft gemacht, und auch variiert. Rumaroma nehme ich eigentlich nie. Hab mal nen winzigen Schuss Rum reingetan, aber ich vermisse den Rumgeschmack nicht. Den Pflanzendrink kann man komplett variieren, ich nehme was ich gerade da habe. Anstatt Vanillezucker nehm ich gemahlene Vanilleschote nach Gutdünken. Als ich mal kein Weinsteinbackpulver da hatte hab ich 5g Natron und zusätzlich(!) 5 El Essig genommen. Funktioniert einwandfrei! Man kann anstatt Apfelessig auch neutralen Tafelessig nehmen! Und Mehl nehme ich oft auch Dinkel und mische es zwei zu eins mit Vollkorn :)

06.08.2017 20:06
Antworten
Singlilli

Super lecker! Die Pancakes haben mich komplett überzeugt. Wie im Rezept versprochen, sind keine störenden Aromen von Essig, Soja oder anderem herauszuschmecken.

01.11.2014 13:54
Antworten
jennifee222

Man kann auch variieren indem man Mandelmilch verwendet. Oder die Pflanzenmilch mit Wasser streckt.

11.02.2015 20:29
Antworten