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Marzipan-Zitronenkuchen

mit Schokofüllung, für eine 26er Springform

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30 Min. normal 05.03.2014



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
120 g Marzipanrohmasse
115 g Butter
110 g Zucker
4 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelt
3 TL Backpulver
225 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
75 g Schokolade, (Zartbitter-)
etwas Kakaopulver, gesiebt
6 EL Milch
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Marzipanrohmasse fein raspeln und mit Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und darauf verteilen. Den restlichen Teig einfüllen.

Im heißen Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Kakaopulver bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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