Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch eine Marinade herstellen. Das Lamm darin 1/2 - 1 Stunde marinieren.
500 ml Lammfond mit dem Tomatensaft, Salz und Pfeffer in einen Topf füllen und gut durchpürieren und erhitzen.
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Lamm aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten. In den Backofen geben und die Kerntemperatur am besten mit dem Bratenthermometer überwachen. Sie sollte medium bei 50-55 Grad liegen. Garzeit etwa 25 Minuten.
Schalotte fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Reisnudeln dazugeben, kurz mitbraten und mit der Lamm-Tomatenbrühe nach und nach aufgießen, dabei viel rühren.
Gurke schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Den restlichen Lammfond erhitzen, Tomatenmark einrühren, nach Geschmack salzen und pfeffern. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss den grünen Pfeffer zugeben.
Wenn das Nudelsotto weich und schlotzig ist, klein geschnittenen Feta-Käse unterrühren. Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten.
Anzeige
Kommentare