Zutaten
für2 Gläser | Grünkohl, je 660 g |
1 | Cabanossi |
200 g | Kasseler |
750 g | Kartoffel(n) |
3 m.-große | Ei(er) |
4 Scheibe/n | Käse, (Scheiblettenkäse) nach Wahl |
150 ml | Milch |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Cabanossi in feine Scheiben schneiden, das Kasseler würfeln. Alles in einer Auflaufform verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Gläser Grünkohl mit der Brühe darüber verteilen, nochmal würzen. Eier, Milch und Käse mit dem Stabmixer mixen, abschmecken und über dem Grünkohl verteilen. Bei 200 Grad für ca. 60 Minuten in den Backofen geben, dann durchrühren und auf Tellern verteilen.
Tipp:
Darauf achten, dass die Kartoffeln vom Grünkohl bedeckt sind, damit sie auch gar werden.
Tipp:
Darauf achten, dass die Kartoffeln vom Grünkohl bedeckt sind, damit sie auch gar werden.
Kommentare
Schnell gemacht und ganz ok. Ich persönlich ziehe aber den normalen Grünkohl vor, alles geschmackssache. Ich werde ihn bestimmt nochmal ausprobieren und etwas abwandeln, z.B. Zwiebeln dazugeben, mal schauen.