Koreanische Hackfleischklößchen mit Gochujangpaste


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scharfes Gericht

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20 Min. normal 06.03.2014 559 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Rind oder gemischt
3 Frühlingszwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Ei(er)
3 EL Paniermehl (Panko), ersatzweise Semmelbrösel
1 EL Chilipaste (Gochujangpaste)
1 EL Ingwerwurzel, gehackt
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, gemahlen
40 ml Pflanzenöl, zum Braten

Für die Glasur:

1 EL Chilipaste (Gochujangpaste)
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce

Außerdem:

Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
Sesam, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
559
Eiweiß
28,46 g
Fett
41,13 g
Kohlenhydr.
19,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken, mit dem Ingwer, dem Ei, den Bröseln und der Gochujangpaste zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Kugeln in der Größe von Tischtennisbällen formen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Hackfleischklößchen je nach Größe zehn bis fünfzehn Minuten fertig garen.

Währenddessen den zweiten Löffel der Gochujangpaste mit Aprikosenmarmelade, Essig und Sojasauce in einer großen Pfanne erhitzen und umrühren, bis die Sauce eine glatte Konsistenz hat. Die fertigen Klößchen in der Sauce wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam bestreuen und auf Reis servieren.

Gochujangpaste ist sehr scharf, so dass man abschmecken und nach persönlichen Geschmack dosieren sollte. Sie gehört zu den koreanischen Grundzutaten. Unter anderem ist sie auch zwingend für das Nationalgericht Bulgogi erforderlich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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doitsujin-kocht

Hi, weil es im Rezept steht und auch noch in den Kommentaren: In traditionellem Bulgogi hat Gochujang nichts zu suchen. Vielleicht meinst du Bibimbap? Auf jeden Fall kann ich Dakgalbi (닭갈비) oder Bibimbap (비빔밥) empfehlen, wenn man koreanische Rezepte mit Gochujang sucht.

11.03.2019 17:13
Antworten
FräuleinWunder94

Hallo Helmut, wir mögen es leider nicht so scharf, wie könnte man daher die Chilipaste ersetzen ? Oder ist die nicht so scharf ? Liebe Grüße Lara 🤗

29.10.2018 20:00
Antworten
hefide

Hallo Lara, die Chilipaste ist leider sehr scharf. Allerdings gibt sie auch den typischen Geschmack. Da kann ich mir leider keine Alternative vorstellen außer eben deutlich weniger zu nehmen. Liebe Grüße Helmut

30.10.2018 05:44
Antworten
hefide

Vielen Dank für das Lob Liebe Grüsse Helmut

28.06.2018 07:28
Antworten
eule82

Das Rezept ist eine echte Bereicherung für uns! Ich hab es zum Spiel Deutschland gegen Südkorea gekocht und ganz ganz viel Lob eingeheimst. Gibt's jetzt bestimmt öfter!

27.06.2018 19:20
Antworten
CFG93

Hallo, habe mir extra die koreanische Würzpaste besorgt. Sehr scharf und interessant im Geschmack. Das Rezept war auch toll. Volle Punkte. Liebe Grüße Clara

22.05.2016 11:37
Antworten
mnjamnjamli

War das gut! Wir haben zunächst mit Sambal Oelek und Roter Curry-Paste gewürzt, dann noch einmal mit der koreanischen Paste ganz nach Rezept gearbeitet, beides war sehr lecker und mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis asiatischer Art. Gehört jetz in meine Standardsammlung :-).

09.01.2016 17:21
Antworten
hefide

Vielen Dank für das Ausprobieren. Die koreanischen Hackfleischklößchen kommen auch bei uns regelmäßig auf den Tisch. Liebe Grüße Helmut

09.01.2016 17:31
Antworten
sannimanni

Meine Tochter (14) hat dieses Gericht für uns gekocht und es hat sehr, sehr gut geschmeckt! Die einzige Änderung war, das sie Sambal Oelek Trassi statt Gochujangpaste verwendet hat, da letztere hier nicht zu bekommen war. Die Fleischkößchen wird es auf jeden Fall noch öfter geben.

24.07.2015 14:59
Antworten
hefide

Vielen Dank für das Ausprobieren. Vielleicht findest du ja mal die koreanische Würzpaste und kannst vergleichen. Liebe Grüße Helmut

25.07.2015 06:53
Antworten