Chinesisch gewürzte Grillrippchen à la Gabi

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25 Min. simpel 04.03.2014



Zutaten

für
1.500 g Rippchen (Spareribs)
6 EL Sojasauce
2 EL Sauce (Hoisin-)
2 EL Sesamöl
2 EL Tomatenketchup
2 EL Reiswein
2 TL Honig
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Schälrippen in einen Topf geben, mit kochendem Wasser bedeckt, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Aus Sojasoße, Hoisinsoße, Sesamöl, Tomatenketchup, Reiswein, Honig und Fünf-Gewürz eine Soße rühren, die Schälrippchen darin ca. 60 Min. unter Wenden marinieren.

Die Rippchen im Backofen/Grillstufe unter Wenden ca. 15 Min. knusprig braten. Dabei öfter mit der Marinade bepinseln.

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