Gulaschsuppe sehr fein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt aufgewärmt besser, darum schon am Vortag zubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 09.04.2014



Zutaten

für
1.000 g Gulasch, Rinder-
50 g Butterschmalz, oder Rapsöl
500 g Zwiebel(n)
150 g Bauchspeck, geräuchert
1.000 ml Rinderbrühe
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf (gerne auch mehr, wenn man es schärfer mag)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL, gehäuft Kümmel, frisch gemahlen
4 m.-große Kartoffel(n)
2 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
150 g Champignons
Salz und Pfeffer
Chilisalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Rindergulasch in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Rinderbrühe erhitzen. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie leicht bräunen, dann den Bauchspeck darin anbraten. Fleischwürfel zugeben und anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz braten, dann mit heißer Brühe aufgießen. Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Thymian, Majoran und dem Kümmel unterrühren. Zudecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Karotten. Vom Lauch nur die hellen Teile in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und 30 Minuten mitkochen lassen, dann Lauch, Paprika und Champignons zugeben und nochmals 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Paprikapulver würzig abschmecken.

Mit Bauernbrot servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchenhexe87

Hallo Gabyleid, Das freut mich aber, dass du mein Rezept für so viele Personen gekocht hast, und es auch noch geschmeckt hat. Pilze müssen ja nicht sein, wir mögen sie gerne, ist Geschmacksache. Vielen Dank für den netten Kommentar und die tolle Bewertung. LG Kuchenhexe

12.03.2022 15:40
Antworten
Gabyleid

Erstmal vielen Dank für das schmackhafte Rezept einer tollen Gulasch Suppe. Normalerweise ändere ich keine Rezept Angaben wenn ich es das erste Mal koche. Hier war es anders. Ich musste leider die Champignons weglassen. In meinem Familienkreis isst niemand Pilze 🍄 Ich musste es für 25 Personen umrechnen. Was hervorragend geklappt hat. Jeder hat diese Suppe gelobt. Und es blieb nur eine kleine Portion übrig. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

12.03.2022 15:07
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Nudelmary, Vielen Dank für deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und die Gulaschsuppe gelungen ist und geschmeckt hat. Vielleicht kannst du bei Gelegenheit eine Bewertung abgeben. LG Kuchenhexe

13.10.2021 21:18
Antworten
nudelmary

Habe mich konkret an das Rezept gehalten...Das Ergebnis war sehr gut und es ist nichts übrig geblieben. Dazu gab es verschiedene Baguettes, die leckere Soße ist super zum eintunken geeignet. ;) Vielen Dank für das leckere Gericht und liebe Grüße von nudelmary

11.10.2021 14:59
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Ketchup, Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich sehr, daß die Gulaschsuppe dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat. LG Kuchenhexe

13.03.2018 07:44
Antworten
ketchup01

Meine Gäste waren begeistert. Die Mengenangaben passen super. Habe Baguette dazu gereicht.

12.03.2018 13:40
Antworten