Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), fest kochend |
50 g | Kräuter (Wild-), z.B. Brennesselspitzen, Sauerampfer, Löwenzahn |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Meersalz |
Muskat | |
Butter, für die Form | |
2 m.-große | Ei(er) |
4 EL | saure Sahne |
1 TL | Kümmel |
40 g | Butterflöckchen |
100 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Zubereitung
Die Kartoffeln dünn schälen und grob raspeln. Die Wildkräuter verlesen und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, alles fein hacken und mit den Kartoffeln mischen. Mit Meersalz und Muskat würzen.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Die Eier mit der sauren Sahne, ein wenig Meersalz und Kümmel verrühren und über den Auflauf gießen. Die Butterflöckchen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz bevor der Auflauf fertig ist, den Käse darüber streuen und kurz goldgelb überbacken.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Die Eier mit der sauren Sahne, ein wenig Meersalz und Kümmel verrühren und über den Auflauf gießen. Die Butterflöckchen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz bevor der Auflauf fertig ist, den Käse darüber streuen und kurz goldgelb überbacken.
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