Kartoffelgratin mit Wildkräutern

Kartoffelgratin mit Wildkräutern

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30 Min. normal 03.03.2014 400 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), fest kochend
50 g Kräuter (Wild-), z.B. Brennesselspitzen, Sauerampfer, Löwenzahn
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Meersalz
Muskat
Butter, für die Form
2 m.-große Ei(er)
4 EL saure Sahne
1 TL Kümmel
40 g Butterflöckchen
100 g Käse (Emmentaler), gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln dünn schälen und grob raspeln. Die Wildkräuter verlesen und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, alles fein hacken und mit den Kartoffeln mischen. Mit Meersalz und Muskat würzen.

Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Die Eier mit der sauren Sahne, ein wenig Meersalz und Kümmel verrühren und über den Auflauf gießen. Die Butterflöckchen darauf setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz bevor der Auflauf fertig ist, den Käse darüber streuen und kurz goldgelb überbacken.

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