Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und auf die Saftpfanne vom Backofen legen.
Zucchini waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Die Champignons waschen und putzen. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Zucchini, Tomaten, Pilze und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin auf das Gemüse geben. Crème fraîche darübergießen.
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. braten, nach den ersten 15 Min. einmal wenden.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Sollte natürlich in "keinster" Weise heißen
Wirklich ein tolles Rezept ohne viel Schnickschnack. Das Fleisch wird phantastisch. Auch mein 1,1 Kilogramm-Filet brauchte länger. Ich liebe es medium. Nach 30 min bei 200 Grad hatte es eine Kerntemperatur von 60 Grad und kam noch für 8 min in Alufolie, trotzdem war es selbst mir noch zu rot. Liegt wahrscheinlich am Herd und schmälert meine Bewertung in kleinster Weise. Das Gemüse wird ebenfalls sehr lecker, auch wenn die Optik nach 30 min nicht mehr so doll war. Es schmeckt aber "zum Reinsetzen". Hatte mit Rotwein und Rinderfond aufgegossen, um etwas mehr Sauce zu bekommen. Dazu gab es Schupfnudeln und Salat. Ein Festschmaus.
Wir hatten 1,2 kg Rinderfilet. Habe 40 min in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gehalten. War perfekt rosa , nicht blutig. Super lecker und einfach.
Super lecker
Ein supertolles Rezept, habe das zusammen mit sechs anderen gekocht, jeder war begeistert. Gruß von Böhmiekoch Rainer und seinen Lehrlingen.
Ich kann auch nur sagen, absolut empfehlenswert. Meine Gäste waren begeistert. Auch ich habe auf etwas Rinderfond zurückgegriffen.
Absolut empfehlenswert! Ich habe (wie Akimo) etwas Rinderfond dazugegeben. Bei den Gästen war es ein Hit.
Wir haben das am Wo-ede ausprobiert und ich muß sagen: LECKERRRR!!!!
Das Gericht ist wirklich ideal wenn Gäste kommen. Habe etwas Rinderfond dazugegeben und das Fleisch vor dem Aufschneiden in Alufolie ca. 5-10 Min. ruhen lassen.