Bewertung
(11) Ø2,85
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.04.2014
gespeichert: 615 (2)*
gedruckt: 1.372 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.11.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Bratwürste (Nürnberger)
6 cl Whisky
1/2  Vanilleschote(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Whisky (ich habe einen relativ süßlichen, fruchtigen genommen, der mir beim Trinken nicht ganz so schmeckte) in eine flache Schale geben. Die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und in den Whisky geben. Die Würstchen rundherum mit einer Gabel oder einer Nadel einstechen und in die Whisky-Vanille-Mischung geben. Etwa 4 Std. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
Klassisch bis zur gewünschten Bräune grillen.

Man schmeckt eine deutliche Vanillenote durch mit dem Whisky subtil und unaufdringlich im Hintergrund. Dafür gilt natürlich absolutes Saucenverbot!