Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker gut verrühren, Nüsse und Mehl mischen und in die Butter-Zuckermischung rühren, so dass ein streuselähnlicher Teig entsteht. Ungefähr 1-2 Tassen der Mischung beiseite stellen.
Den restlichen Teig in einer nur leicht gefetteten Auflaufform (ca. 25x25 cm) als Boden andrücken und 10 min. bei 150° backen.
Währenddessen den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Zitronensaft verrühren. Diese Masse dann auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streusel bestreuen.
Nochmals 25 min. bei 150° backen.
Am besten schmeckt der Kuchen gut gekühlt, da sich dann das Zitronenaroma so richtig entfaltet. Wer es richtig zitronig-fruchtig mag, kann etwas mehr Zitronensaft nehmen und Magerquark verwenden.
Anzeige
Kommentare