Dreh-dich-um-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfacher und schneller Käsekuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (423 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 10.04.2014 4980 kcal



Zutaten

für
300 g Zucker
150 g Mehl
6 Ei(er)
300 g Margarine, weich
2 Pck. Vanillezucker
¾ Pck. Backpulver
500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Zitrone(n), den Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
4980
Eiweiß
129,89 g
Fett
279,41 g
Kohlenhydr.
483,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für den Boden 150 g Mehl, 150 g Zucker, 150 g Margarine, 3 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, 3/4 Pck. Backpulver miteinander verrühren und in eine gefettete Springform (26cm) füllen.

Für den Belag 150 g Zucker, 150 g Margarine, 500 g Quark, 1 Packung Vanillepudding, 3 Eier, Saft einer Zitrone miteinander verrühren und auf den Boden in der Springform füllen. Bei 180 Grad Umluft ca. 55 Min. backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Kuchen fertig ist und gegebenenfalls noch ein paar Minuten Backzeit zugeben. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen ein paar Minuten ruhen lassen.

Tipps:
Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder auf den Boden vor dem Belag Mandarinen (aus der Dose) o. ä. drauflegen.

Anmerkung:
Es handelt sich hierbei um einen Käsekuchen, bei dem zunächst ein Rührteig unten in die Backform kommt und die Quarkfüllung darauf verteilt wird. Während des Backens sinkt die Quarkfüllung nach unten und der Rührteigboden ist oben, das passiert nach ca. 15 Min. automatisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Dieser Kuchen ist genial. Geht schnell zu backen und ist schnell gegessen. Gute Idee mit Früchten rein. Mache ich auch das nächste mal.

04.03.2023 10:46
Antworten
Susel34

Faszinierend dieses 'umdrehen' 🤗 und sehr lecker!!

03.03.2023 15:32
Antworten
Stukl1007

Habe den Kuchen heute das erste mal gebacken. Ist super lecker und schon fast weg

16.12.2022 17:47
Antworten
nudelmary

Immer wieder ein Knaller und sehr lecker, mit Mandarinen gelingt es auch, sehr zu empfehlen! Nochmals vielen Dank für das schöne Rezept! Lg von nudelmary

12.12.2022 14:57
Antworten
Knuddelhonk

Ich bin immer wieder begeistert von dem Kuchen. Hab ihn jetzt schon unzählige Male gebacken und er war immer lecker

18.10.2022 14:10
Antworten
vroni59

Hallo Lumumba, alle Sterne für diesen leckeren Kuchen. Habe für den Teig zerlassene Butter genommen und zusätzlich noch tiefgefrorene Stachelbeeren auf die Käsemasse gegeben. Das gab einen feinen säuerlichen Geschmack. Könnte mir vorstellen dass es mit Äpfeln, Aprikosen oder Pfirsichen auch sehr gut schmeckt. Backzeit 60 Minuten - 175° bei Ober-und Unterhitze. Liebe Grüsse Vroni

23.04.2014 15:05
Antworten
Lumumba1311

Das mit den Früchten ist eine tolle Idee, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! Danke, Vroni :)

23.04.2014 17:29
Antworten
bibuk

Hallo Lumumba 1311, ich habe gestern diesen sehr leckeren Kuchen gebacken. Ich war vorher doch etwas skeptisch,ob sich der Boden tatsächlich nach oben dreht.Es war fazinierend, dass es klappt !!! Ist wirklich ein leckerer und schnell gemachter Kuchen. Allerdings hatte ich etwa 60 Min. im Ofen. Lieben Gruß, bibuk

15.04.2014 08:32
Antworten
Lumumba1311

Das freut mich sehr, dass es geklappt hat & das es dann auch noch schmeckt ;) Liebe Grüße, Lumumba

15.04.2014 17:26
Antworten
Küchen_Melanie1982

tolles rezept , danke dafür super einfach hab ihn gerade aus dem ofen geholt sieht super aus und kann nur schmecken

19.08.2017 22:57
Antworten