Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), mehligkochend |
150 g | Kartoffelmehl |
2 | Ei(er) |
200 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Schmalz, (Griebenschmalz) |
Nährwerte pro Portion
kcal
567Eiweiß
18,63 gFett
25,68 gKohlenhydr.
64,02 gZubereitung
Kartoffeln am Vortag kochen. Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse geben. Die gepressten Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl und den Eiern gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zu einer großen Rolle formen und davon Scheiben abschneiden.
Schinkenspeck würfeln, mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne anbraten bis die Schinkenspeckwürfel leicht knusprig sind.
Teigscheiben ausrollen, sodass sie ca. 1 - 2 cm dick und so groß wie ein Dessertteller sind. In die Mitte die Schinkenwürfelmischung geben und die Teigteller aufrollen. Wenn oben noch bisschen offen ist, einfach mit Teig zukleben. Das mit dem kompletten Teig so machen. In einen mit Griebenschmalz gefetteten Bräter geben. Bei 200 Grad für 45 Min. in den Backofen geben. Während des Backens immer wieder mit Griebenschmalz bestreichen, sodass alles richtig schön knusprig wird.
Dazu passt Sauerkraut sehr gut
Schinkenspeck würfeln, mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne anbraten bis die Schinkenspeckwürfel leicht knusprig sind.
Teigscheiben ausrollen, sodass sie ca. 1 - 2 cm dick und so groß wie ein Dessertteller sind. In die Mitte die Schinkenwürfelmischung geben und die Teigteller aufrollen. Wenn oben noch bisschen offen ist, einfach mit Teig zukleben. Das mit dem kompletten Teig so machen. In einen mit Griebenschmalz gefetteten Bräter geben. Bei 200 Grad für 45 Min. in den Backofen geben. Während des Backens immer wieder mit Griebenschmalz bestreichen, sodass alles richtig schön knusprig wird.
Dazu passt Sauerkraut sehr gut
Kommentare
schmeckt sehr sehr lecker