Paprika-Hack-Pfanne mit Feta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

low carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (264 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.03.2014



Zutaten

für
500 Hackfleisch, gemischtes
½ Tube/n Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Paprikaschote(n)
1 Zwiebel(n)
n. B. Kräuter
1 Glas Brühe, ca. 200 ml
1 Becher Sahne, ca. 200 g
2 Ecke(n) Sahneschmelzkäse
n. B. Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 Pck. Feta-Käse, ca. 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und kräftig würzen. Anschließend die klein geschnittenen Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Kräuter dazugeben. Ca. 5 Minuten durchschmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und nochmals 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen. Feta in Würfel schneiden und auf die Paprika-Hackpfanne geben.

Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet oder achten muss, kann Reis oder Baguette dazu servieren.

Tipp: Den Rest überbacke ich mir am nächsten Tag mit Käse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andriana70

Sehr lecker und ich werde das in jedem Fall wieder kochen. ☺️ Vielen Dank für das leckere Rezept!

04.04.2023 19:34
Antworten
kitchenaid9817

Mein absolutes Lieblingsrezept. Koche ich nun seit Jahren immer wieder!! Das einzige was ich von Anfang an mangels Schmelzkäse abgeändert hatte war stattdessen Frischkäse zu nehmen. Da es so grandios schmeckt hab ich mich auch nie getraut es doch mal mit Schmelzkäse zu versuchen, aber ich bin auch voll der Frischkäse Typ. Dazu gibt es bei mir meist Reis. Und es ist kinderleicht :)

01.03.2023 20:07
Antworten
Lousoph

Sehr, sehr lecker!!! Einfach und gut!

21.02.2023 18:29
Antworten
SweeneyTiny

Nachtrag: der Tipp in den vorangegangenen Kommentaren, das es am nächsten Tag noch besser schmeckt, ist absolut richtig! Heute frisch aufgebackenes Ciabatta und etwas Tzatziki dazu.... mega lecker :))

02.02.2023 16:48
Antworten
SweeneyTiny

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: 2 EL Sahneschmelzkäse, dafür ohne Sahne. Noch nen Rest passierte Tomaten und noch zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel und Zimt gewürzt. Alles ab in den Ofen und mit dem Schafskäse überbacken. Fazit: sehr lecker!

01.02.2023 22:53
Antworten
naomi18

einfach und schnell zubereitet, sehr lecker!!!

24.01.2017 19:33
Antworten
Back_Verena1980

Einfach lecker 👍

09.01.2017 13:13
Antworten
athchris

Gutes Lowcarb Rezept ,gibts bei uns fast jede Woche !

24.09.2016 15:07
Antworten
fox_heaven

Sehr lecker. Hatte keinen Sahne-schmelzkäse also hab ich Bresso genommen schmeckt aber auch hammergeil.

10.02.2016 20:45
Antworten
SimoneRütten

War total lecker und schnell zuzubereiten!!!

03.03.2015 19:38
Antworten