Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Fischfilets von Gräten befreien, in Portionsstücke zerteilen und mit je einem halben Teelöffel Kurkuma und Salz bestreuen. Einmassieren und zehn Minuten ruhen lassen.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Tomate, Chilischoten, Senfkörner, Salz, Kurkuma und den Kreuzkümmel mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
Das Senföl sehr stark erhitzen, bis es zu rauchen beginnt und die Fischstücke kurz von beiden Seiten darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gewürzpaste im Bratöl zwei bis drei Minuten abgedeckt kochen. Den Deckel abnehmen und solange weiter kochen, bis sich das Öl abzutrennen beginnt. Die Fischstücke zurück in den Topf oder die Pfanne geben und mehrfach wenden, damit sie gleichmäßig mit der Würzpaste bedeckt sind.
Das heiße Wasser zugeben und vorsichtig verrühren. Auf kleiner Flamme abgedeckt fünf bis zehn Minuten gar ziehen lassen.
Zum Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Bei uns gab es dazu Zitronenreis. Gut paßt auch Chapatibrot.
Senföl wird häufig als ungeeignet für den menschlichen Verzehr eingestuft. Entsprechend ist das Produkt in Europa und den USA häufig als "nur für den äußerlichen Gebrauch" markiert. In Indien und insbesondere in Bengalen ist es jedoch eine Grundzutat. Wer Bedenken hat, kann stattdessen etwas Senfpulver und Senfkörner in normalem Pflanzenöl verrühren.
Kommentare
Bild ist toll. Vielen Dank. Helmut
Vielen Dank für das Ausprobieren und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Helmut
Das war sehr gut !!! Streng nach Rezeptangaben gekocht - PERFEKT - 5*
Ja, hab ich bereits vorrätig gehabt, wird hier vor Ort in unserem Asiashop geführt. Es riecht anfangs etwas seltsam, aber es schmeckt am Ende köstlich.
Vielen Dank für das erste Ausprobieren. Hast du das Senföl problemlos bekommen? Meines habe ich aus Indien mitgebracht. Liebe Grüße Helmut
Onek Moja! Sehr lecker! Danke für das Rezept. Biryani, Fleisch und Gemüse beherrsche ich gut. An Fisch trau ich mich jetzt das erste mal in der Banglaküche. Ist super easy, und sehr aromatisch.