Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2014
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 259 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.01.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Zwieback
500 ml Milch, kochende
40 g Butter
Ei(er), getrennt
120 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
500 g Magerquark
Vanillearoma, evtl.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Den Zwieback mit der kochenden Milch übergießen. Fett, Eigelb, Zucker, Vanillearoma und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Dann den Quark unterrühren und zuletzt den Zwieback unterheben. Eventuell die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben.

Ca. 30 - 40 Min. im heißen Backofen bei ca. 190°C backen.

Dazu schmeckt Vanillesoße oder Obst (z. B. Kirschkompott).