Amerikanische Parmesankartoffeln, im Ofen gebraten
Oven Roasted Parmesan Potatoes - so knusprig und so köstlich
Oven Roasted Parmesan Potatoes - so knusprig und so köstlich
1 TL | Pflanzenöl für die Form |
3 EL | Parmesan, gerieben |
½ TL | Salz |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Paprikapulver |
¼ TL | Pfeffer, schwarzer |
900 g | Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 EL | Pflanzenöl |
60 ml | Sour Cream, natur oder evtl. Schmand |
Kommentare
Hallo, ich habe sie gestern Abend nachgemacht, was soll ich sagen, einfach genial. Schnell zubereitet, Mega lecker und es macht satt. Mein Freund war auch begeistert.
Hallo susanne_91_1, da freu ich mich sehr, hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung, super, dass es euch so gut geschmeckt hat!! Tirili!!! Wun-der-bar! Liebe Gruesse und happpy cooking, Susan
Zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen, zum Glück, denn die Parmesankartoffeln haben köstlich geschmeckt. Bei uns gab es nur einen gemischten Salat dazu, mehr hat es nicht gebraucht. Danke für das schöne Rezept.
Hallo DolceVita4456, das ist fein. Hab lieben Dank fuer ein feedback, das freut mich sehr, dass die Kartoffeln so gut geschmeckt haben. Ah ja, gruener Salat dazu - fein! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
.....Hi Penny.... wie waren die Kartoffeln denn? LG, Susan
Hallo, durch das Foto war ich irgendwie in dem Glauben, es sollen Pommes sein. Erst nach dem Schneiden habe ich dann genauer gelesen, dass Du von Scheiben geschrieben hast. Nun ja, ich denke, es wird dem Geschmack keinen Abbruch getan haben ;-)) Ich habe die Salzmenge verringert, die Menge des Paprikapulvers dagegen erhöht. Dann habe ich das ganze Gewürz-Käse-Öl-Gemisch in einen großen Gefrierbeutel gegeben, Kartoffelstäbchen hinein, gut durchgeschüttelt. Somit wurde alles gleichmäßig bedeckt. Gebacken wurde dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Dann kann man sich das weitere Öl sparen. Dazu gab es das selbstgemachte Ketchup von cayetana. Es war ganz lecker. Etwas, was mir so noch nicht bekannt war. Knusprig wurden sie allerdings erst, nachdem ich auf Umluft geschaltet habe. Wird es sicherlich mal wieder geben. Allerdings werde ich die Kartoffeln dann in Scheiben schneiden. Könnte mir vorstellen, dass dann der Geschmack etwas intensiver sein wird. Liebe Grüße Bijou.......
Hallo bijou, ja, es muessen Scheiben sein... die nehmen die Gewuerze besser auf als Pommes Frites Staebchen... - zum Salz - nun 1/2 TL Salz bei 900 g Kartoffeln, das ist ja schon nicht sooo viel.... aber, wenn du es so besser fandest.. Backblech und Backpapier - und kein Oel - ja, das ist immer solche Sache mit Kartoffeln und Backpapier und dann Ober/Unterhitze... da kann es schon passieren, dass sie nicht schoen knusprig werden... immer besser, dann doch Oel zu verwenden... und kein Backpapier... Beim naechsten Mal - und dann mit Scheiben, grins, lass einmal einfach das Backpapier weg und nimm den 1 TL Oel... du wirst sehen, dass das Ergebnis sich sehen und schmecken lassen kann.. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Tut mir sehr leid, wenn ich hier alle verwirre weil ich aus den Kartoffeln Stifte (Pommes) geschnitten habe, wo es doch Scheiben sein MÜSSEN. Mir hat es trotzdem geschmeckt, was meine 5 Sterne bezeugen ...
Hi karinkoala, aber - sie haben dir ja auch als Stifte geschmeckt, und das ist ja die Hauptsache!! Hast du sie denn noch einmal als Scheiben gemacht? Ganz liebe Gruesse, Susan
Super lecker ! Super einfach ! Perfekt ! ***** Ich habe die Kartoffeln mit dem Hobel in 1cm dicke Stifte gehobelt (ging schneller als von Hand in Scheiben schneiden, hihi). Mit der Gewürz-Parmesan Mischung und einem TL Olivenöl in einer großen Schüssel vermischt und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilt. Wie angegeben habe ich nach 20 Minuten die "Pommes" umgedreht und weitere 20 Minuten gebacken. Sie waren perfekt knusprig. Und obwohl vom Parmesan eigentlich nichts mehr zu sehen war, haben sie super lecker nach dem Käse geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln als Beilage zu Pulled Pork gemacht. Sie passen aber finde ich zu fast jedem Fleischgericht, ebenso nur zu einem Salat oder Gemüse und natürlich auch pur, als Snack. Mhhhhh, yummy ! Diese Parmesan Kartoffeln wird es noch öfters geben. Danke für das tolle Rezept !