Blumenkohl mit weißer Soße


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ein schnell zubereitetes Gericht

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15 Min. simpel 07.04.2014



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
Salzwasser
½ Ring/e Fleischwurst ohne Knoblauch
100 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Margarine
Salz
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Ca. 10 - 15 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Wasser dabei in einem weiteren Topf auffangen. Aus Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten und mit so viel Blumenkohlwasser aufgießen, bis eine leicht dickliche Soße entsteht. Diese dann mit der Milch verfeinern und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in die Soße geben. Mit Salzkartoffeln servieren.

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Kommentare

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Selfcook

Sehr lecker hatte noch Schinken Würfel über mit einem Schuss Worcester.. Abgestimmt... Aaaarrr

08.01.2022 14:51
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Wolke4

Hallo, auch ohne Fleischwurst sehr lecker ! Lieben Gruß W o l k e

17.06.2021 09:36
Antworten
Juulee

Eine feine Sauce für Blumenkohl. Die Sauce passt aber zu fast jedem hellen Gemüse. Bei uns gab es Salzkartoffeln und Bratwurst dazu. Juulee

11.06.2021 09:09
Antworten
Mimmomausi

hallöchen Anni ich habe Fleischwurst weg gelassen anstelle etwas gebratenen geräucherten Speck mit dran getan , super lecker dazu Bratwurst und Kartoffelpüree . Liebe grüße beate

17.10.2019 18:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke schön für das Rezept sehr lecker. LG Omaskröte

13.09.2019 17:14
Antworten
deborah82

vielen Dank für das super einfach leckere Rezept.

13.02.2018 19:03
Antworten
DolceVita4456

Bei uns gab es Hackfleischbällchen zum Blumenkohl mit weißer Soße, daher habe ich ebenfalls die Fleischwurst weggelassen. Die Fleischwurst passt bestimmt prima dazu, wenn es kein Fleisch zu dem Gericht gibt. Die Mehlschwitze habe ich mit Butter zubereitet. LG DolceVita

21.01.2018 15:50
Antworten
Anni65

Schade das ihr die Fleischwurst weggelassen habt. Das ist ja gerade das besondere an diesem Rezept.

23.01.2016 12:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Muss Dir gestehen, auch ich habe die Fleischwurst weggelassen. Ansonsten gebe ich schaech001 in allem recht. LG

20.01.2016 13:47
Antworten
schaech001

Hallo, das ist die gute, alte Mehlschwitze. So haben wir früher Blumenkohl, Schwarzwurzeln und Kohlrabi auf den Tisch gebracht. Allerdings auch in den 70er Jahren schon mit Butter anstelle Margarine gekocht. Und heute gab es ein "Sonntagsessen" wie zu Omas Zeiten: Kassler Braten, Salzkartoffeln und Blumenkohl in weißer Soße. Habe anstelle von Milch einen Rest Sahne genommen. Die Fleischwurst habe ich in diesem Fall weggelassen. Liebe Grüße Christine

02.01.2016 18:32
Antworten