Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann etwas Öl in einer Crêpepfanne erhitzen, den Teig noch einmal verrühren und mithilfe einer Suppenkelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden vollständig bedeckt ist.
1 1/2 Scheiben Schinken und 1 1/2 Scheiben Käse auf eine Hälfte des Pfannkuchens legen. Die andere Hälfte vorsichtig draufklappen, wenn der Teig nicht mehr so flüssig ist. Mit 2 Pfannenhebern geht das ziemlich leicht. Nun aufpassen, dass der Eierkuchen nicht anbrennt! Ggf. noch mal umdrehen.
Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 50°C warmhalten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Je nachdem, wie dick oder dünn die Pfannkuchen sind, reicht der Teig auch für 5 Pfannkuchen, deshalb besser etwas mehr Käse und Schinken einkaufen.
Die Pfannkuchen schmecken am nächsten Tag auch kalt super!
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Kommentare
Seit langem wollte ich dieses Rezept anwenden. Heute habe ich mich spontan entschlossen, dass es diese Pfannkuchen sein sollen. Ich hatte weder Kochschinken noch Gouda im Kühlschrank. Aber mit Putenbrust-Aufschnitt und Scheibletten waren die Pfannkuchen auch sehr schmackhaft. Dieses Rezept wird in mein digitales Kochbuch wandern, um noch andere Füllungen, wie einige User schon verraten haben, zu testen. Danke für die Erweiterung meines Repertoires sagt die wuestenhanni
Hallo, habe noch ein paar Salatblätter mit eingerollt. Ciao Fiammi
Hallo, auch mit Vollkornmehl schmecken Pfannekuchen, auch die Füllung gefällt mir. Statt Scheibenkäse hatte ich geriebenen Käse. LG Hobbykochen
Gerieben Käse nehme ich jetzt auch immer. Läßt sich besser verteilen.
Diese Pfannkuchen sind der Knüller! Mache ich sicher öfter jetzt. Den Teig habe ich nicht gehen lassen (wir hatten Hunger) und es hat trotzdem geklappt;)
Hallo, ein würziger Teig, sehr lecker. LG Miniii
Sehr lecker, auch ohne Käse und Schinken :o) Ich verwende fertig gemahlenes Dinkelvollkornmehl. Vielen Dank für das leckere Rezept :)!
Habe seit einer Woche Schwangerschaftsdiabetes und war somit auf der Suche nach Rezepten, die im Moment in Frage kommen. Da kamen mir diese Pfannkuchen wirklich gelegen! Super lecker und sättigend! Ich hab Schinken und Käse gewürfelt und in den Teig getan, auch sehr lecker :)
Die besten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe! Vielen Dank für das tolle Rezept :)
vielen dank für das tolle Lob