Pikante Hackfleischtaschen mit Käse


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Snack zu Bier oder Wein

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30 Min. normal 26.02.2014



Zutaten

für
1 Pck. Pizzateig, XXL (Kühltheke)
300 g Hackfleisch vom Rind
150 g Käse, gewürfelter Emmentaler
50 g Käse, geriebenen Emmentaler
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
½ TL Cayennepfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Piment
1 Prise(n) Rosmarin
1 Prise(n) Thymian
3 EL Öl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Feingewiegte Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und mitrösten, salzen und mit den Gewürzen pikant scharf abschmecken. Die Fülle abkühlen lassen und mit den Käsewürfeln und einem Ei vermischen.

Den Pizzateig auf dem Backpapier in etwa 13 cm große Quadrate schneiden und den Teig mit Eiweiß bestreichen. In die Mitte der Quadrate 3 – 4 EL der Fülle geben und die Ecken zur Mitte einschlagen. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Hackfleischtaschen mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen.

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Kommentare

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Goerti

Hallo! Ich habe den Hefeteig selbst gemacht, daher weiß ich nicht, ob das Verhältnis Teig und Füllung passt. Aber dafür weiß ich, dass die Teigtaschen sehr lecker sind. Ich habe auch welche mit Eingelegtem Schafskäse für meine Tochter, die kein Fleisch isst, gefüllt. Die haben auch klasse geschmeckt; so die Tochter. Danke für die Rezeptidee. Grüße von Goerti

20.02.2022 11:10
Antworten
TobiasVatel

Sehr lecker geworden. Warm und kalt zu genießen. Den Pizzateig habe ich durch Blätterteig ersetzt. Für die Füllung eignet sich auch Feta.

03.10.2019 02:18
Antworten
mio1234

Wir haben sie gestern gemacht .. Super lecker geworden .. Alle waren begeistert .. Nix trocken oder so..

10.12.2015 14:27
Antworten
Nesia

Hallo, ich habe die Taschen gestern gemacht. Nach Rezept. Also unser Ding ist es nicht. Die waren uns viel zu trocken. Haben dann beide nach Ketchup greifen müssen. Obwohl ich mich genau ans Rezeot gehalten habe. Ist halt nicht jedermanns Geschmack..

08.09.2015 08:14
Antworten
FanisMuddi

Hey, hat das noch niemand probiert ?! Unglaublich!!!! Ihr wisst überhaupt nicht was ihr verpasst ! Auch kalt und aufgewärmt sehr lecker. Danke für das Rezept.

10.03.2015 15:39
Antworten
nogikon

Bis die Bilder zum Rezept freigeschaltet sind kann man sich diese in meinem Fotoalbum "Meine Rezeptbilder" auf meiner Profilseite ansehen. Viel Spaß beim Nachkochen nogikon

27.02.2014 07:21
Antworten