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Chocolate Chip Cookie-Brownie mit Oreo-Füllung

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20 Min. normal 06.04.2014 7073 kcal



Zutaten

für
175 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
½ Vanilleschote(n), das Mark davon
50 g Schokolade (Schokotropfen), backfeste
250 g Keks(e) (Oreo o. ä.)
200 g Kuvertüre, zartbitter
250 g Butter
3 Ei(er)
75 g Zucker
75 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
7073
Eiweiß
103,29 g
Fett
403,39 g
Kohlenhydr.
753,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eine eckige Backform (ca. 20 x 25 cm) oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Für den Chip-Cookieteig in einer Schüssel 175 g Mehl, Backpulver, 125 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten. Die Schokoladentröpfchen dazugeben und untermischen. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Backform streichen. Die Oreo-Kekse nebeneinander auf den Cookieteig legen.

Für den Brownieteig die Kuvertüre hacken und zusammen mit 250 g Butter im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. 3 Eier und 75 g Zucker mit dem Mixer unter die Schokoladenbutter rühren. 75 g Mehl kurz unterrühren. Den Teig auf die Oreos geben und glatt streichen.

30 – 35 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Dann etwas abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Syllaalex

Hallöchen, hab dein Rezept gestern nachgebacken und mich an alles gehalten. Aber in der mitte war noch alles flüssig, ich habe 35 min. , 175° Ober und Unterhitze genommen. Beim nächsten mal versuche ich es aber direkt mit Umluft. Geschmacklich echt Top und verdiente ☆☆☆☆☆

10.10.2019 12:07
Antworten
Therisabeth

Alles genau nach Rezept gemacht und beim Kindergeburtstag super angekommen. Schmeckt, wie schon von anderen erwähnt, auch noch zwei, drei Tage später - wenn nicht gar noch besser. Sehr süß, aber für Schoko- und Oreo-Liebhaber perfekt ; -)

23.08.2019 17:25
Antworten
PrinzessinOranje

Super lecker, schon oft gemacht. Für die perfekte Schoko-Kalorienbombe kommt oben bei mir noch Schokoglasur drauf

03.04.2019 10:59
Antworten
Angela04

Unsere erwachsenen Kinder lieben diese Brownies. Müssen bei jedem Geburtstag dabei sein

14.09.2018 12:19
Antworten
Angela04

Steht oben im Rezept: 175 Grad, 30-35min

14.09.2018 12:18
Antworten
hexhex_3

Echt leckerer Kuchen!! Die Oreos muss man auch nicht aufweichen, die werden auch so schön weich. Und einige wenige sind noch ein bisschen knackig, das gibt dem Kuchen den extra kick!! ich nehm den oft mit ins Büro, weil er am zweiten und dritten Tag auch noch superlecker schmeckt :)

23.04.2015 10:08
Antworten
smokingbeast

Diese Brownies gab es heute für eine Freundin. Sie waren super lecker und super saftig! Die wird es definitiv nicht öfter geben. Von mir 5 Sterne LG, beast

22.03.2015 21:19
Antworten
smokingbeast

Das sollte natürlich "noch öfter" und nicht "nicht öfter" heißen :)

22.03.2015 21:22
Antworten
amelie777

Echt Superlecker! Habe die Oreos noch kurz in Milch aufgeweicht aber diese Kombination ist einfach klasse! Meine Freundin hat sich zum Geburtstag sehr darüber gefreut!

15.03.2015 20:34
Antworten
Lauand

Sehr lecker :-)

05.06.2014 21:20
Antworten