Gnocchi Jäger-Art mit Rucola


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leichte, fettarme Pilz-Hack-Sauce

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20 Min. simpel 26.02.2014



Zutaten

für
1.000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
500 g Tatar
½ EL Butterschmalz
200 g Champignons, braune
100 g Rucola
2 kleine Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Schinken, mager, geräuchert, gewürfelt
100 ml Weißwein
150 ml Rinderbrühe
150 ml Milch
1 EL Kräuter (8-Kräuter-Mischung oder getr. wie Rosmarin,Thymian, Oregano)
½ Pck. Schmelzkäse, 9% Fettanteil
1 EL Stärkemehl
1 TL Puderzucker
Salz und Pfeffer, Chilipulver
evtl. Parmesan, frisch geriebenen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, Schalotten klein würfeln, Rucola waschen und abtrocknen, die Knoblauchzehe fein reiben.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Tatar und Schinkenwürfelchen kross anbraten. Nach 3-4 Min. die Champignon-Scheiben zugeben und mitbraten. Dann die Schalottenwürfel und den geriebenen Knoblauch zugeben und mit dem Puderzucker überstäuben. Unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Diesen gut einkochen lassen, bis er fast ganz verkocht ist. Rinderbouillon und Milch zugeben und sofort das Stärkemehl mit einem feinen Sieb darüber sieben. Mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Kräuter und Schmelzkäse zugeben. Köcheln lassen.

Nun das Wasser für die Gnocchi aufsetzen. Bis das Wasser kocht, die Sauce mit Salz, viel frischem Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Die Gnocchi ins kochende Salzwasser geben.

Jetzt die Teller anrichten:
Auf jeden Teller einen Spiegel aus Rucola legen und paar Blättchen für die Deko aufheben. Wenn die Gnocchi gar sind (oben im Topf schwimmen), vorsichtig abgießen und auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben, nach Gusto etwas Parmesan darüber streuen und mit den restlichen Rucola-Blättern verzieren.

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