Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen. Dann Salz, Brotgewürz, Leinsamen und Kürbiskerne untermischen. Zum Schluss das lauwarme Wasser hinzugeben und mit der Hand verkneten.
Eine Kastenform mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig einfüllen. Die Oberfläche des Teigs mit etwas Wasser einpinseln, so wird sie schön knusprig.
In den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Den gleichen Teig kann man auch für leckere Dinkelbrötchen z.B. mit Sonnenblumenkernen verwenden.
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Kommentare
Wir lieben dieses Brot. Super schnell gemacht, man kann toll die Zutaten nach Geschmack tauschen (Leinsamen, Walnusskerne, Chiasamen, Hanfsamen ....) Zudem ist es sehr bekömmlich. Danke für das tolle Rezept!
Auch wir sind von diesem Brot begeistert. Ich variiere auch die Zutaten. So nehme ich statt Salz schon mal Agavendicksaft oder statt Leinsamen Chiasamen
Das beste bisher selbst gebackene Brot!
TEIG verarbeitet 😉
Ich bin ebenfalls durch Zufall auf das leckere Brotrezept gestoßen...da ich fast alle Zutaten im Haus hatte ,konnte ich gleich loslegen . Bin immer gern an den vielen Kommentaren interessiert...so hab ich den Tipp mit der Buttermich, etwas Apfelessig...bisschen mehr Salz mit in denjenigen verarbeitet. So gut....vielen Dank .
Mein Teig ist mit der angegebenen Wassermenge ziemlich flüssig geworden, hatte aber weniger Leinsamen zugefügt…weiss nicht ob es daran lag, aber nichts destotrotz habe ich meinen zähflüssigen Teig in die Form gefüllt und gebacken. Das Ergebnis war super lecker! Danke für dieses Rezept. Möchte nur noch erwähnen, dass, wenn man vielleicht mal Lust auf Sonnenblumenkerne im Brot hat, das Broz grünlich wird :D :D , weil nämlich Sonnenblumenkerne mit dem Weinsteinbackpulver reagieren, das wusste ich nicht, aber egal, auch diese Variante schmeckt lecker… vielen Dank nochmal
Super lecker!! Bin gerade dabei, in meiner Kost auf Weizen komplett zu verzichten. Erster Versuch - super geklappt - simpel - bin begeistert!!
Endlich mal ein gutes basisches Rezept ohne exotische Zutaten. Lecker.
Hallo liebe Lizzy, echt ein Super Rezept! Vielen Dank dafür. Ich nehme jetzt immer die doppelte Menge Zutaten für 2 Brote. Nach 1 Stunde Backzeit aus der Form und eine halbe Stunde weitergebacken, werden die Brote ganz toll knusprig! Außerdem wirklich sehr sehr gut bekömmlich :):):) Danke und 5*****
Super schnell und schmeckt super. Man kann es auch super ergänzen....mit Dinkelschrot....Sesam wie man mag..ich kauf kein Brot mehr