Panierter Schafskäse
Saganaki (Rezept von der Insel Korfu)
20 Min. simpel 08.11.2004 401 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Saganaki (Rezept von der Insel Korfu)
20 Min. simpel 08.11.2004 401 kcal200 g | Schafskäse, griechischer |
4 cl | Ouzo |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Thymian |
½ TL | Salz und Pfeffer |
½ TL | Oregano, wilder |
2 EL | Olivenöl |
Kommentare
sehr lecker. Tolles Rezept. Aber hat das mit dem Backofen gar nicht funktioniert, do dass ich den Käse nach dem Backofen in der Pfanne cross gebraten habe.
Nach einem "echten" Saganaki-Rezept mit Ouzo habe ich lange gesucht! Er schmeckt einfach fantastisch.
Bei einer Grillfeier serviert bekommen. War sehr skeptisch wegen dem Ouzo. Nach dem ersten Bissen waren alle Zweifel weg- mega lecker 5 Sterne von mir
hatten es beim Grillen. obwohl ich keinen Schafskäse esse habe ich es gegessen und es war der Hammer !!
Richtiges Saganaki wird allerdings nicht mit Schafskäse, sondern mit Kefalotiri gemacht, das ist ein Hartkäse. Gruß aus Griechenland!
Sehr sehr lecker!!! Gibts sehr bald wieder!!! LG Eisibär
Stimmt, ging mir auch so, der Ouzo machts einfach. Mit dem Rezept konnte ich meinen griechischen Mann und meine Schwägerinnen schwer beeindrucken..;o)
bingo!! alle bisherigen versuche, einen echten saganaki-käse zuzubereiten, sind kläglich gescheitert. schmeckte immer... "anders". jetzt weiß ich auch warum: der ouzu hat gefehlt! danke!!! endlich schmeckt's wie in griechenland :D
Das Einlegen in Ouzo kannte ich noch nicht. Sehr gut, der panierte Käse. Für eine Person geht das mit Kartoffel-Beilage und/oder Salat auch prima als Hauptgericht.
mhmhmhm...wie in Griechenland, schön in Ouzo eingelegt... Ein phantastisches Gericht, wenn man Rosmarin- oder Oregano-Kartoffeln und einen Hirtensalat dazu macht. LG