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Panierter Schafskäse


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Saganaki (Rezept von der Insel Korfu)

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20 Min. simpel 08.11.2004 401 kcal



Zutaten

für
200 g Schafskäse, griechischer
4 cl Ouzo
2 EL Paniermehl
1 TL Thymian
½ TL Salz und Pfeffer
½ TL Oregano, wilder
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
401
Eiweiß
17,16 g
Fett
31,47 g
Kohlenhydr.
11,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Schafskäse (am Stück) im Ouzo mehrfach wenden und ca. 10 Minuten ruhe lassen. In der Zwischenzeit das Paniermehl mit den Gewürzen und den Kräutern vermischen und eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen. Den Schafskäse nun mehrmals in der Panade wenden, bis man kaum noch weiße Stellen sieht. Den Käse in der Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Mit Baguette oder Salat als Vorspeise genießen oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.
Tipp: In Alufolie eingepackt kann man den Saganaki auch auf dem Grill zubereiten.



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detlef-s

sehr lecker. Tolles Rezept. Aber hat das mit dem Backofen gar nicht funktioniert, do dass ich den Käse nach dem Backofen in der Pfanne cross gebraten habe.

03.05.2020 19:52
Antworten
leuchtstern

Nach einem "echten" Saganaki-Rezept mit Ouzo habe ich lange gesucht! Er schmeckt einfach fantastisch.

05.04.2020 12:40
Antworten
Kerst22

Bei einer Grillfeier serviert bekommen. War sehr skeptisch wegen dem Ouzo. Nach dem ersten Bissen waren alle Zweifel weg- mega lecker 5 Sterne von mir

22.08.2019 22:17
Antworten
mira2990

hatten es beim Grillen. obwohl ich keinen Schafskäse esse habe ich es gegessen und es war der Hammer !!

02.06.2019 19:52
Antworten
Polyhymnia99

Richtiges Saganaki wird allerdings nicht mit Schafskäse, sondern mit Kefalotiri gemacht, das ist ein Hartkäse. Gruß aus Griechenland!

31.05.2019 16:48
Antworten
Eisibär

Sehr sehr lecker!!! Gibts sehr bald wieder!!! LG Eisibär

04.08.2005 16:06
Antworten
kotoga3035

Stimmt, ging mir auch so, der Ouzo machts einfach. Mit dem Rezept konnte ich meinen griechischen Mann und meine Schwägerinnen schwer beeindrucken..;o)

12.07.2005 21:49
Antworten
kaddiey

bingo!! alle bisherigen versuche, einen echten saganaki-käse zuzubereiten, sind kläglich gescheitert. schmeckte immer... "anders". jetzt weiß ich auch warum: der ouzu hat gefehlt! danke!!! endlich schmeckt's wie in griechenland :D

14.02.2005 16:53
Antworten
monpticha

Das Einlegen in Ouzo kannte ich noch nicht. Sehr gut, der panierte Käse. Für eine Person geht das mit Kartoffel-Beilage und/oder Salat auch prima als Hauptgericht.

26.11.2004 06:04
Antworten
Jerchen

mhmhmhm...wie in Griechenland, schön in Ouzo eingelegt... Ein phantastisches Gericht, wenn man Rosmarin- oder Oregano-Kartoffeln und einen Hirtensalat dazu macht. LG

12.11.2004 12:30
Antworten