Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Schafskäse (am Stück) im Ouzo mehrfach wenden und ca. 10 Minuten ruhe lassen. In der Zwischenzeit das Paniermehl mit den Gewürzen und den Kräutern vermischen und eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen. Den Schafskäse nun mehrmals in der Panade wenden, bis man kaum noch weiße Stellen sieht. Den Käse in der Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Mit Baguette oder Salat als Vorspeise genießen oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.
Tipp: In Alufolie eingepackt kann man den Saganaki auch auf dem Grill zubereiten.
sehr lecker. Tolles Rezept. Aber hat das mit dem Backofen gar nicht funktioniert, do dass ich den Käse nach dem Backofen in der Pfanne cross gebraten habe.
bingo!!
alle bisherigen versuche, einen echten saganaki-käse zuzubereiten, sind kläglich gescheitert. schmeckte immer... "anders".
jetzt weiß ich auch warum: der ouzu hat gefehlt!
danke!!!
endlich schmeckt's wie in griechenland :D
Das Einlegen in Ouzo kannte ich noch nicht. Sehr gut, der panierte Käse.
Für eine Person geht das mit Kartoffel-Beilage und/oder Salat auch prima als Hauptgericht.
mhmhmhm...wie in Griechenland, schön in Ouzo eingelegt...
Ein phantastisches Gericht, wenn man Rosmarin- oder Oregano-Kartoffeln und einen Hirtensalat dazu macht.
LG
Kommentare
Sehr sehr lecker und es hat alles super geklappt 🥰
sehr lecker. Tolles Rezept. Aber hat das mit dem Backofen gar nicht funktioniert, do dass ich den Käse nach dem Backofen in der Pfanne cross gebraten habe.
Nach einem "echten" Saganaki-Rezept mit Ouzo habe ich lange gesucht! Er schmeckt einfach fantastisch.
Bei einer Grillfeier serviert bekommen. War sehr skeptisch wegen dem Ouzo. Nach dem ersten Bissen waren alle Zweifel weg- mega lecker 5 Sterne von mir
hatten es beim Grillen. obwohl ich keinen Schafskäse esse habe ich es gegessen und es war der Hammer !!
Sehr sehr lecker!!! Gibts sehr bald wieder!!! LG Eisibär
Stimmt, ging mir auch so, der Ouzo machts einfach. Mit dem Rezept konnte ich meinen griechischen Mann und meine Schwägerinnen schwer beeindrucken..;o)
bingo!! alle bisherigen versuche, einen echten saganaki-käse zuzubereiten, sind kläglich gescheitert. schmeckte immer... "anders". jetzt weiß ich auch warum: der ouzu hat gefehlt! danke!!! endlich schmeckt's wie in griechenland :D
Das Einlegen in Ouzo kannte ich noch nicht. Sehr gut, der panierte Käse. Für eine Person geht das mit Kartoffel-Beilage und/oder Salat auch prima als Hauptgericht.
mhmhmhm...wie in Griechenland, schön in Ouzo eingelegt... Ein phantastisches Gericht, wenn man Rosmarin- oder Oregano-Kartoffeln und einen Hirtensalat dazu macht. LG