Rosenkohlsuppe


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30 Min. simpel 04.04.2014



Zutaten

für
1.000 g Rosenkohl
200 g Speck, oder Dörrfleisch
1 Knoblauchzehe(n)
800 g Kartoffel(n), fest kochend
4 Möhre(n)
2 EL Öl
1 TL Oregano
2 Liter Gemüsefond
1 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Speck oder das Dörrfleisch kurz anbraten, dann Knoblauch, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und den Rosenkohl dazugeben. Mit dem Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca 20-25 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt frisches Brot mit oder ohne Butter.

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Kommentare

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eisbobby

5 ☆☆☆☆☆ chen gibt es natürlich auch noch dazu. LG eisbobby

08.03.2022 18:16
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Tine0463

Hallo, sorry für die späte Antwort. Vielen Dank für deinen Kommentar,Foto und deinen Tipp zum Rezept. Ich freue mich immer sehr darüber. LG Tine0463

28.05.2022 19:56
Antworten
eisbobby

Eine tolle Suppe, die in null-komma-nix zubereitet ist und schmecken tut sie auch noch super. Ich habe zwei Kartoffeln zerdrückt und eingerührt. So ist diese Suppe etwas sämiger. LG eisbobby

08.03.2022 18:14
Antworten
Tine0463

Hallo, vielen Dank für deine Bewertung und Kommentar zu meinem Suppenrezept. Ich freue mich immer wenn es anderen auch schmeckt. LG Tine0463

03.09.2015 19:57
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wolfwal

Sehr gut, weil einfach und lecker. Hab noch etwas Knollensellerie reingewürfelt und statt zwei Litter Gemüsebrüh jeweils einen Liter Gemüse- und Rinderbrühe verwendet.

28.08.2015 17:53
Antworten