Zutaten
für1.000 g | Rosenkohl |
200 g | Speck, oder Dörrfleisch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
800 g | Kartoffel(n), fest kochend |
4 | Möhre(n) |
2 EL | Öl |
1 TL | Oregano |
2 Liter | Gemüsefond |
1 | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Speck oder das Dörrfleisch kurz anbraten, dann Knoblauch, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und den Rosenkohl dazugeben. Mit dem Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca 20-25 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt frisches Brot mit oder ohne Butter.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Speck oder das Dörrfleisch kurz anbraten, dann Knoblauch, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und den Rosenkohl dazugeben. Mit dem Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca 20-25 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt frisches Brot mit oder ohne Butter.
Kommentare
5 ☆☆☆☆☆ chen gibt es natürlich auch noch dazu. LG eisbobby
Hallo, sorry für die späte Antwort. Vielen Dank für deinen Kommentar,Foto und deinen Tipp zum Rezept. Ich freue mich immer sehr darüber. LG Tine0463
Eine tolle Suppe, die in null-komma-nix zubereitet ist und schmecken tut sie auch noch super. Ich habe zwei Kartoffeln zerdrückt und eingerührt. So ist diese Suppe etwas sämiger. LG eisbobby
Hallo, vielen Dank für deine Bewertung und Kommentar zu meinem Suppenrezept. Ich freue mich immer wenn es anderen auch schmeckt. LG Tine0463
Sehr gut, weil einfach und lecker. Hab noch etwas Knollensellerie reingewürfelt und statt zwei Litter Gemüsebrüh jeweils einen Liter Gemüse- und Rinderbrühe verwendet.