Backen
kalorienarm
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Leichter Schokokuchen mit Sauerkirschen

sehr einfach in der Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 03.04.2014



Zutaten

für
120 g Stevia (Stevia-Zucker-Mischung)
350 g Weizenmehl (Vollkorn-)
125 g Butter (Halbfett-)
175 g Magerquark
150 g saure Sahne
5 g Natron
2 EL Grieß
5 EL Milch
½ Glas Sauerkirschen, abgetropft
5 EL Kakaopulver
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Den Teig anschließend in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Wer keine Sauerkirschen mag, kann natürlich auf diese verzichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.