Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schoko-Orangen Kekse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 24.02.2014



Zutaten

für
200 g Butter
1 Vanilleschote(n)
1 Tüte/n Aroma (Orangenschalen-)
100 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
20 g Kakaopulver
3 EL Sahne
1 Eigelb
1 EL Milch
60 g Zucker, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter langsam zerlassen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Orangenschalenaroma zur Butter geben und die Butter leicht bräunen lassen. Die Butter in eine Schale geben und fest werden lassen.

Butter, Zucker und Salz 5 Minuten cremig aufschlagen. Kakao, Sahne und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen formen und im Kühlschrank hart werden lassen.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen. Die harten Rollen erst im Eigelb, dann im Zucker wälzen und dann in 0,5 cm dicke Taler schneiden.

Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.

Den Teig kann man auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.