Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 25 Minuten
Sahne steif schlagen, bis man die Schüssel auf den Kopf stellen kann, ohne das es raus läuft. Spekulatius in kleine Stücke brechen.
Mascarpone und Zucker verrühren und die Sahne unterziehen. Pistazien, Spekulatius und restliche Gewürze unterheben.
Hohes längliches Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen (damit man das Parfait auch raus bekommt, wenn es angetaut ist) und die Masse einfüllen. Alles am besten über Nacht oder mindestens 10 Std. in den Tiefkühler. Ca. eine Viertelstunde vor dem Servieren raus nehmen oder eine gute halbe Stunde vorher in den Kühlschrank stellen.
Jetzt weiß ich, was mir noch gefehlt hat: die Säure! Vielleicht noch ein bisschen Apfelsaft rein oder mit Zitronensaft abschmecken. Oder eine Himbeersauce dazu...
Hallo,
ich fand das Parfait geschmacklich sehr gut. Leider hat mir die Konsistenz nicht so gut gefallen, ist vielleicht auch Geschmacksache. Also es war durchgefroren und ließ sich auch schneiden aber das Mundgefühl war merkwürdig trocken. Vielleicht muss Parfait ja so sein...
Die Grundmasse hätte man perfekt als Dessert verwenden können, das mache ich vielleicht das nächste mal.^^
LG Milie
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Klasse Rezept. Es schmeckt wunderbar nach Spekulatius, wir werden es an Weihnachten mit eingekochten heißen Kirschen essen.
Jetzt weiß ich, was mir noch gefehlt hat: die Säure! Vielleicht noch ein bisschen Apfelsaft rein oder mit Zitronensaft abschmecken. Oder eine Himbeersauce dazu...
Hallo, ich fand das Parfait geschmacklich sehr gut. Leider hat mir die Konsistenz nicht so gut gefallen, ist vielleicht auch Geschmacksache. Also es war durchgefroren und ließ sich auch schneiden aber das Mundgefühl war merkwürdig trocken. Vielleicht muss Parfait ja so sein... Die Grundmasse hätte man perfekt als Dessert verwenden können, das mache ich vielleicht das nächste mal.^^ LG Milie