Maronischaumsuppe

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als Auftakt eines festlichen Menüs

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20 Min. normal 24.02.2014



Zutaten

für
300 g Marone(n), fertig gegarte, vakuumiert
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Butter
100 ml Weißwein, trocken (z.B. Riesling)
100 ml Portwein, weißer
750 ml Hühnerbrühe
300 ml süße Sahne, flüssig
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Maronen etwas zerkleinern, die Zwiebel grob würfeln und beides in etwas Butter farblos anschwitzen. Mit Weißwein und Portwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Sahne dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.

Anschließend die Suppe im Mixer sehr gut pürieren, damit sie richtig schaumig wird. Evtl. noch nachwürzen und/oder mit einem nur leicht geschlagenen Sahnehäubchen servieren.

Mit dieser Suppe ist die Begeisterung der Gäste so gut wie sicher!

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