Kleiner Eiweiß-Gugelhupf mit Eierlikör und Tonkabohne
zur Resteverwertung von Eiweiß
zur Resteverwertung von Eiweiß
80 g | Butter |
75 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Mehl |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
100 ml | Eierlikör |
20 ml | Milch |
¼ | Tonkabohne(n), den Abrieb |
Kuchenglasur |
Kommentare
Ich hab ihn heute mit Baileys gebacken - super fluffig & wirklich lecker. Danke für das Rezept :)
Perfekt für die Resteverwertung... mit der doppelten Menge war das Eiweiß vom Eierlikör weg. Nächstes Mal werde ich nur die Tonka Bohne reduzieren, der Geschmack war mir zu dominant.
Sehr lecker. Ich habe Amaretto statt Eierlikör genommen und die Milch weggelassen. Ist sehr gut geworden.
Echt sehr gut und fluffig der Kuchen. Eierlikör kommt kaum durch(was ich gut finde), sondern eher die Tonka Bohne. Sehr gut, als Resteverwertung genial.
Hallo, das ist ein ideales Rezept für Eiweißverwertung. Der Kuchen ist schön locker und saftig und man schmeckt auch das marzipanartige der Tonkabohne heraus. Die Backzeit hat auch gepasst. Das Rezept kommt natürlich in meine Wiederholungsliste. LG von Sterneköchin2011
Foto kommt auch noch. Als Glasur habe ich Eierlikör mit Puderzucker gemischt. Da ich zu wenig Puderzucker für eine feste Glasur hatte, ist sie in den Kuchen eingesogen. Sehr lecker.
Liebe AnnaLena Danke für deinen guten Tipp auch wegen der Glasur. Werde das auch so machen. Morgen geht's in meine Backstube! Herzlich grüßt Dich Regina
Hatte noch Eiweiß übrig und vom Weihnachtsdessert Eierlikör, für die Resteverwertung das perfekte Rezept. Tonkabohnen wollte ich nicht extra besorgen, stattdessen einen Rest Marzipan mit rein (in die Butter Zucker Mischung). Habe die doppelte Menge gemacht. Super lecker! 5* Wenig Aufwand.
Da bei uns keiner Baisers mag gibt es 5* für diese Art der Eiweißverwertung!
Hallo xyz13, vielen Dank für das schöne Foto (die Mini-Hüpfe sehen wirklich niedlich aus!) und natürlich auch für die tolle Bewertung! LG, ApolloMerkur