Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.02.2014
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 382 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2009
1.783 Beiträge (ø0,47/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Dinkelmehl, 630
100 g Butter, (kalt)
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
  Für den Guss:
50 g Puderzucker, ca.
2 EL Milch, ca.
  Lebensmittelfarbe, rote
  Außerdem: rosa und weiße Zuckerperlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen und diesen, falls nötig, etwas kühlen.
Dann den Teig gleichmäßig auswellen und Herzen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 10 min backen.
Im Anschluss kurz am Blech überkühlen lassen und nach ca. 5 min herunternehmen.
Die Herzen gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Staubzucker mit etwas Milch verrühren und soviel rote Speisefarbe unterrühren, bis die gewünschte Farbtiefe entstanden ist.
Jetzt jedes Herz mit dem Guss verzieren und rosa und weiße Zuckerkügelchen aufstreuen.
Komplett trocknen lassen und in Plätzchendosen verwahren!