Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.02.2014
gespeichert: 58 (0)*
gedruckt: 938 (17)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.10.2003
15.292 Beiträge (ø2,72/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Linsen, Puy- oder Berglinsen
1 große Zucchini
1 große Möhre(n)
1 Bund Schnittlauch
80 g Weintrauben, weiß, kernlos
Zitrone(n)
2 EL Öl
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Honig
  Salz und Pfeffer
Apfel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Min. gar kochen. In ein Sieb geben, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zucchino waschen und putzen. Möhren schälen. Beides auf einem Gemüsehobel sehr fein hobeln.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Trauben unter warmem Wasser waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit dem Öl, Chili– und Currypulver sowie dem Cumin verrühren, nun den Honig unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel waschen, halbieren, dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke in feine Scheiben direkt in das Dressing schneiden damit der Apfel nicht braun wird. Nun die übrigen Zutaten in das Dressing geben und gut durchmischen. Den Salat mit Salz abschmecken