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Zutaten

Steak(s), vom Kalb (Nierstück)
1 EL Butterschmalz
 n. B. Salz und Pfeffer, Paprikapulver
  Für die Sauce:
Schalotte(n)
20 g Morcheln, getrocknet
100 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
100 ml Fleischbrühe
180 ml Sahne
1 TL Speisestärke
 n. B. Salz und Pfeffer, Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Morcheln in 150ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann absieben und Einweichwasser aufheben.

Fleisch eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 60 Grad vorheizen.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig bei großer Hitze eine Minute anbraten, dann je nach Dicke noch ca. 2 Minuten weiterbraten, dann herausnehmen und würzen und im Ofen warm halten.

Schalotte fein hacken und im Bratensatz zusammen mit den Morcheln andünsten. Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen, dann die Brühe und das Pilz-Einweichwasser (100ml) zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Sahne zugeben und die Stärke mit etwas Wasser anrühren, ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und den ausgetretenen Bratensaft ebenfalls in die Sauce geben.

Steaks mit der Sauce servieren - dazu passen sehr gut feine Nudeln und Gemüse.