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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
190 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
120 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
60 g Speisestärke
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Konfitüre (Erdbeer-)
  Für die Creme:
250 g Butter
250 g Puderzucker
Eigelb
1 Pck. Cremepulver (Tortencreme Vanille)
500 g Sahne
2 Gläser Schattenmorellen
 n. B. Mandelblättchen, braun geröstet, zum Verzieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen vorheizen auf 190° Ober-/Unterhitze. Vorsicht: Bei Umluft wird der Boden zu trocken und kommt nicht so schön hoch!

Alle 6 Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Nun das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen, bis sich Spitzen ziehen. Die Erdbeerkonfitüre und die 6 Eigelb nacheinander unterrühren. Das Mehl sieben, mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Vanillepudding Pulver vermischen und dann vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Nicht mehr mit dem Handrührgerät schlagen!
Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und ca 30 min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nun den Biskuit über Nacht in der Form auskühlen lassen, den Springformrand vorsichtig lösen und den Biskuit vorsichtig waagerecht in drei Teile teilen.

Creme:
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann das Eigelb hinzugeben. Das Tortencremepulver und die Sahne untermischen. Die Creme und die Kirschen zwischen die Tortenböden füllen und die geschichtete Torte mit gebräunten Mandelblättchen verzieren