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Pink Grapefruit-Pfirsich-Marmelade mit Cranberries

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40 Min. simpel 02.04.2014



Zutaten

für
450 g Grapefruit(s), pink, vorbereitet gewogen
400 g Pfirsich(e), vorbereitet gewogen
50 g Cranberries
1 Vanilleschote(n)
500 g Gelierzucker, 2:1
50 ml Grand Marnier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Grapefruit schälen und filetieren, dabei alle weiße Haut entfernen. Saft auffangen und mitverwenden. Pfirsiche überbrühen, häuten und kleinschneiden oder pürieren.
Früchte mit den Cranberries und der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf füllen. Gelierzucker unterrühren, alles langsam aufkochen, Grand Marnier zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Zuschrauben und mindesten 10 Minuten über Kopf stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kuchenhexe87

Hallo Uwe-Joachim, Vielen Dank für den netten Kommentar und die ***** tolle Bewertung. freut mich, dass die Marmelade gelungen ist und schmeckt. LG Kuchenhexe

08.08.2014 19:39
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uwe-joachim

Statt Grand Marnier habe ich Mirabellengeist genommen. Diesen habe ich ganz zum Schluß zugefügt, so dass er nicht mehr mit aufgekocht wurde. Ein toller Geschmack besonders für warme Sommertage.

08.08.2014 17:57
Antworten