Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2014
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 221 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
1 1/2 Gläser Zucker
1 1/2 Gläser Mehl
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Wasser
Ei(er)
1 TL Backpulver
6 EL Wodka, ersatzweise Wasser, wenn man keinen Alkohol verwenden will

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Glas zum Abmessen fasst 250 ml.

In einem Kochtopf die Margarine schmelzen, dann Zucker, Wasser, Vanillezucker und Kakao einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca 3 min. leicht köcheln. Nun muss die Mischung auf ca. 30°C abkühlen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Den Wodka und die Eigelbe unter die Zucker-Margarine-Masse rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Im Backofen bei 180°C Umluft ca 45 min. backen.