Schneller Karottenkuchen
simpel, vegan, ohne Nüsse
simpel, vegan, ohne Nüsse
400 g | Karotte(n) |
400 g | Mehl |
180 g | Zucker |
200 ml | Pflanzenöl, neutrales |
1 TL | Zimtpulver |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
1 | Zitrone(n), Bio, Saft und Abrieb |
n. B. | Kuchenglasur, (Zitronen- oder Schokoglasur) |
Kommentare
Wie groß ist denn eine Portion?
Das ist ein ganzer Kuchen. Wieviel jeder davon isst, ist Sache des Geschmacks und Appetits. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Der Kuchen ist geschmacklich etwas langweilig und könnte noch etwas Pfiff in Form von Vanille o.ä. gebrauchen. Ist nicht so richtig hoch gegangen, dafür war die Konsistenz aber voll in Ordnung. Als Resteverwertung von Möhren echt okay. Für einen schmackhafteren Möhrenkuchen würde ich aber auch die Nussvariante wählen.
Ich habe den Teig in der Haushalt Maschine mit dem Rührbesen (nicht Schneebesen) gerührt, bis er sämig war und ihn 50 Min gebacken......dann hatte eine sehr gute Konsistenz
Das Rezept war super lecker, wenn auch etwas süß. Werde ich definitiv nochmal machen Allerdings war mein Kuchen am Ende der backzeit noch völlig nass. Woran kann das liegen?
Mir fehlt bei fast allen Rezepten wie es gebacken wird ob Umluft___oder_____Unter und Oberhitze .
Meine Kinder sagen es sei der leckerste Kuchen, den ich je gebacken habe. Allerdings: statt Mehl habe ich 200g gemahlene Haselnüsse und 200g gemahlene Mandeln genommen. Daher auch kein Backpulver nötig. Als Öl habe ich Rapsöl verwendet. Megalecker und Kohlenhydrate gespart!
super leckerer Kuchen, kam total an. habe noch ein frostig aus Frischkäse und Puderzucker drauf gemacht, ein Traum! gibt es bald wieder!
Total lecker und vegan 😊👌
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings noch 2 Eier reingemacht.