Hausgemachter Weißkohlsalat nach Großmutters Art


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Weißkohlsalat mit cremig-würziger Sauce

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40 Min. normal 21.02.2014 611 kcal



Zutaten

für
1 kg Weißkohl
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt (kleiner Becher, ca. 125 g), 3,5 % Fett
5 EL Mayonnaise
3 m.-große Zwiebel(n)
½ EL Salz
½ EL Pfeffer
5 EL Zucker
3 EL Essig
3 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
611
Eiweiß
6,98 g
Fett
47,97 g
Kohlenhydr.
37,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Den Weißkohl und die Zwiebeln getrennt voneinander fein hobeln oder raspeln. Für die Soße die übrigen Zutaten und die Zwiebeln vermischen.

Die Soße über den Weißkohl geben und solange vermengen, bis das gesamte Gemüse bedeckt ist. Eventuell mit den Händen verkneten.

Am besten schmeckt der Salat, nachdem er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.

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Kommentare

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nannynata

Sehr lecker und unkompliziert. Beim nächsten mal nehme ich etwas weniger Zucker.

08.08.2023 12:51
Antworten
Kochlöffel1511

Supersimpel und lecker! Sehr schön.

03.07.2023 16:31
Antworten
nimaki

Möchte den Salat gerne machen, bin mir aber nicht sicher wieviel von dem Joghurt hinein muss...ein großer 500g Becher? Vielleicht kann mir das jemand verraten! Danke!

23.09.2022 19:37
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo nimaki, mit dem Becher Joghurt ist ein kleiner Becher gemeint. Die Zutatenliste ist entsprechend ergänzt worden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.09.2022 11:41
Antworten
kleineanja1

Ich habe den Salat schon oft zubereitet. Er kommt immer gut an. Und das Tolle ist, daß er schon einen Tag vorher zubereiten werden kann

13.02.2022 13:31
Antworten
kleineanja1

Oberlecker!

15.11.2018 19:55
Antworten
lipperland

genial so gab's den früher bei uns inner ommesbude, seitdem such ich das Rezept. juhu das is es!!!!hab zur Farbgebung nur noch je Organe paprika mit eingerastet und rote zwiebeln genommen! ich könnte den Baden :-)

16.09.2018 13:16
Antworten
SiriDex

Lecker!

09.01.2018 19:23
Antworten
Trienchen37

Heute gemacht. Und für super lecker empfunden . Nur zu empfehlen . Daumen hoch !!!! Danke fürs Rezept

30.05.2017 12:14
Antworten
Firefigther

Das war mal ein Salat nach meinem Geschmack, den ich als Richtungsweisung zubereitet habe. Da ich nicht der Mayonnaise Freek bin, habe ich darauf verzichtet und auf den Essig auch. Mit den anderen Zutaten nach Rezept verfahren. Ich sag nur, hätte mich hineinsetzen können. Danke für die Anregung.

17.03.2017 08:41
Antworten