Hausgemachter Weißkohlsalat nach Großmutters Art
Weißkohlsalat mit cremig-würziger Sauce
Weißkohlsalat mit cremig-würziger Sauce
1 kg | Weißkohl |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Joghurt (kleiner Becher, ca. 125 g), 3,5 % Fett |
5 EL | Mayonnaise |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
½ EL | Salz |
½ EL | Pfeffer |
5 EL | Zucker |
3 EL | Essig |
3 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert. Beim nächsten mal nehme ich etwas weniger Zucker.
Supersimpel und lecker! Sehr schön.
Möchte den Salat gerne machen, bin mir aber nicht sicher wieviel von dem Joghurt hinein muss...ein großer 500g Becher? Vielleicht kann mir das jemand verraten! Danke!
Hallo nimaki, mit dem Becher Joghurt ist ein kleiner Becher gemeint. Die Zutatenliste ist entsprechend ergänzt worden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe den Salat schon oft zubereitet. Er kommt immer gut an. Und das Tolle ist, daß er schon einen Tag vorher zubereiten werden kann
Oberlecker!
genial so gab's den früher bei uns inner ommesbude, seitdem such ich das Rezept. juhu das is es!!!!hab zur Farbgebung nur noch je Organe paprika mit eingerastet und rote zwiebeln genommen! ich könnte den Baden :-)
Lecker!
Heute gemacht. Und für super lecker empfunden . Nur zu empfehlen . Daumen hoch !!!! Danke fürs Rezept
Das war mal ein Salat nach meinem Geschmack, den ich als Richtungsweisung zubereitet habe. Da ich nicht der Mayonnaise Freek bin, habe ich darauf verzichtet und auf den Essig auch. Mit den anderen Zutaten nach Rezept verfahren. Ich sag nur, hätte mich hineinsetzen können. Danke für die Anregung.