Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl knapp gar kochen.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Den Porree in der letzten Minute Kochzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Die Nudeln und den Porree durch ein Sieb schütten und unter Rütteln gut abtropfen lassen.
Eine Pie-Form oder Auflaufform mit Butter oder Margarine auspinseln und mit dem Paniermehl ausstreuen.
Die Nudel-Porree-Mischung darauf verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden und darüber streuen. Den Käse grob raspeln.
Die Eier mit der Sahne verrühren, kräftig mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Nudeln gießen. Den Käse darüber streuen.
Den Auflauf bei 225° (Umluft 200°, Gas 4) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 - 45 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.
Man kann den Auflauf auch gut mit Zucchini oder Buttergemüse zubereiten.
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Kommentare
Ich habe das Rezept mit Räuchertofu statt Schinken gemacht. War sehr lecker. Da muss man aber etwas kräftiger würzen und den Tofu scharf anbraten. Ich habe noch einen halben TL Gemüsebrühe in die Soße. Das wird es wieder geben. Danke.
da gibt es nicht viel zu sagen. war sehr lecker. Lg SunnyKida :)
Habe es direkt zweimal hintereinander gekocht. Hat ausgezeichnet geschmeckt!
Sehr lecker und einfach!
Ja, das ist immer wieder sehr lecker. Habe es auch in einer Kochzeitschrift gefunden
hallo seven, ja, kann hinkommen, ich habe es mitte der 80er bei einer urlaubsbekannten gegessen und mitgenommen, auch hier ist es noch nicht aus der mode gekommen :-)
Dies war so ziemlich mein erstes "richtiges" Kochrezept, gefunden in einer Zeitschrift beim Babysitten vor 35 Jahren und seitdem hat es nie seinen Reiz verloren. Immer wieder der Kracher.