Gewürz-Bethmännchen mit Salzmandeln


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süß, würzig und salzig - eine richtig gute Mischung

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50 Min. normal 03.04.2014



Zutaten

für
200 g Mandel(n), ganz, mit Schale
250 g Marzipanrohmasse
1 Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlene
50 g Puderzucker
50 g Speisestärke
1 TL, gehäuft Rosmarin, klein gehackt, frisch oder getrocknet
1 TL, gehäuft Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 8 Minuten
Die Mandelkerne blanchieren, dadurch kann die Haut problemlos abgelöst werden.
Das Ei trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Die Hälfte des Eiweißes mit den blanchierten Mandelkernen und dem Meersalz vermengen und danach auf einem Backblech (mit Backpapier) im Ofen bei 200°C (Umluft) 8 Minuten goldbraun rösten.

Die Marzipanmasse reiben. Zum geriebenen Marzipan das restliche Eiweiß, die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, die Speisestärke und den Rosmarin hinzugeben und gut kneten, bis alle Zusatzen gut vermengt sind. Den Teig zu einer Rolle (ca. 2-3 cm dick) rollen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann kann der Teig besser verarbeitet werden.

Die Teigrolle in 1cm dicke Scheiben schneiden (je nachdem, wie dick die Rolle ist) und die Teigstücke zu Kugeln formen. Um die Teigkugel jeweils drei Salzmandeln fest andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser vermengen und die Bethmännchen damit bestreichen. Bei ca. 160°C 18 Minuten backen - die Backzeit kann variieren, dies hängt von der Größe der Bethmännchen ab. Die Bethmännchen sind fertig, sobald sie leicht angebräunt sind.

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Frühligsblüte

Super lecker , ich liebe gegensätzliche Geschmacksrichtungen!

01.12.2015 09:56
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