Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2014
gespeichert: 53 (1)*
gedruckt: 455 (20)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Grünkohl
Zwiebel(n), fein geschnitten
  Öl
Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Kümmel, ganz
2 Liter Gemüsebrühe
1/2 Tasse Buchweizen
1 Tasse Gemüsebrühe
  Salz
  Senf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkohl waschen, von den Strünken befreien, grob hacken und blanchieren.
Zwiebeln in Öl andünsten, Gewürze dazugeben und kurz mit andünsten. 2 Liter Gemüsebrühe und Grünkohl zufügen. 1 Std. kochen.

Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Buchweizen in Öl andünsten, Gemüsebrühe zufügen und 15 Min. köcheln lassen.
Buchweizen in die Suppe geben, mit Salz und Senf abschmecken.

Wer es nicht unbedingt vegan haben will, serviert die Suppe mit Hefeflocken und saurer Sahne. Schmeckt aber auch ohne!