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Zutaten

Portionen
Eigelb
2 Scheibe/n Bacon
2 TL Sauce, Barbecue-
1 EL Worcestersauce
1 Msp. Senf
1 Spritzer Zitronensaft
125 ml Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
 etwas Öl, zum Anbraten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bacon in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Eigelb, Zitronensaft, Senf, Barbecue-Sauce und Worcestersauce in ein hohes Gefäß geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Falls alles mit einem Stabmixer vermengt wird, kann der Bacon in groben Stücken beigefügt werden. Bei Rührgerät oder Schneebesen muss der Bacon vorher sehr fein gehackt werden (z. B. mit einem Wiegemesser). Nun muss aus der Eier-Mischung und dem Öl eine Emulsion hergestellt werden. Dazu erst ein paar Tropfen Öl zu der Eimasse geben und kräftig schlagen/rühren. Wenn sich die Masse zu verfestigen beginnt, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl hinzugegeben werden. Dabei immer weiter schlagen/rühren. Wenn die Burgersauce die richtige Konsistenz erreicht hat, kann sie nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Das Original ist jedoch sehr würzig/salzig. Anschließend kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Anmerkung:
Diese Sauce ist der Big Tasty Bacon Sauce vom großen M nachempfunden und passt ideal zu Burger, Gegrilltem aber auch als Salatdressing.