Überbackenes Hähnchenfilet auf Rosenkohl


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30 Min. normal 08.11.2004 448 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenfilet(s)
700 g Rosenkohl
70 g Speck, durchwachsen
2 große Zwiebel(n)
200 g Champignons
100 g Käse, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
45,08 g
Fett
26,64 g
Kohlenhydr.
6,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und würzen. Anschließend über den Rosenkohl verteilen.
Die Hähnchenfilets im Öl von allen Seiten goldbraun braten, würzen und als letztes in die Auflaufform geben. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken, den Käse nicht zu braun werden lassen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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100869

War sehr lecker. Dachte erst, dass es sehr trocken ist, ist aber überhaupt nicht der Fall. Gibt is bestimmt häufiger bei uns :-)

13.06.2020 21:24
Antworten
nudelmary

Hallo, habe das Rezept genau nach Vorschrift zubereitet, nur fürs Foto erst einmal mit etwas weniger Käse bestreut, damit man noch etwas außer Käse sieht. Wir fanden, dass Essen sehr lecker und ich empfehle es gern weiter. Vielen Dank und lg von Nudelmary

26.03.2020 16:58
Antworten
tayler2206

Habe das Rezept schon öfter gemacht, nur leider immer vergessen, eine Bewertung oder ein Bild hochzuladen. Aber heute :) Das Gericht ist wirklich ein Gaumenschmaus...sooo lecker... 😍 Ich habe die Schinkenwürfel in der Pfanne angebraten, mit einem Schuss Sahne, Gemüsebrühe(Pulver) und etwas Kochwasser vom Rosenkohl...somit hatten wir noch eine kleine Schmackhafte Soße dazu. Mit Kartoffelpüree serviert, ein absolutes "Gedicht" :) TOP!!! 5 voll verdiente Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

20.03.2019 15:26
Antworten
Meli0273

Ich habe es auch nach gekocht,war sehr lecker, habe aber die Champions weg gelassen,weil ich keine mag. Mir war es auch nicht zu trocken. Wir haben einen Salat dazu gemacht mit Tomaten und gemischte Nusskerne drin und selbst gemachtes Honigsenf Dressing. Werde es öfters kochen 😀👍

15.02.2019 19:08
Antworten
ooKampfZwergoo

göttlich - 5 Sterne von mir. super lecker allerdings: vermisst ihr alle keine Soße? habe noch eine helle Soße (Milch, Sahne, Brühe, speisestärke,...) angerührt kurz aufgekocht und drüber gegeben. so war es für uns perfekt. Achso der Rosenkohl war etwas zu fest den werde ich beim nächsten mal vorher komplett durch garen. Danke fürs Rezept 😊

28.01.2019 21:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Uns war das Gericht auch nicht zu trocken :-) Ich hatte vorsorglich noch eine Tomatensauce dazu gereicht, die auch alle geworden ist. Aber eigentlich nötig war das nicht. Es hat auch so sehr lecker geschmeckt! LG Caracol

07.12.2004 08:47
Antworten
Schoki-hexe

Hallo :-) Ich habe das Rezept ausprobiert Mein Freund und ich fanden ........ Zubereitung: schnell und einfach Ergebnis: Sehr sehr lecker Das mit der fehlenden Flüssigkeit, ist mir beim zubereiten nicht aufgefallen.... Das Gericht war jetzt aber auch nicht schlecht wie es so war. Eine super Rezept Rosenkohl mal anders zu essen Dankeschön

17.11.2004 20:29
Antworten
Meer0563

Ups,schick nochmal ein "s" zur Flüssigkeit,ist irgendwie abhanden gekommen.*g*

09.11.2004 21:00
Antworten
Meer0563

Klingt sehr lecker,aber ist es letztlich nicht ein wenig trocken,denn es wird ja offenbar keinerlei Flüsigkeit hinzugegeben?Und Überbacken macht das Ganze ja eh etwas trockener. Liebe Grüße von Meer0563

09.11.2004 20:58
Antworten
Jerchen

Liest sich sehr gut, gespeichert, kopiert und bald schon probiert! LG

09.11.2004 10:38
Antworten