Malzbierkuchen mit Ananas

Malzbierkuchen mit Ananas

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine Kastenform, mit Erdnussbutter

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
1 kl. Dose/n Ananas, stückige, Abtropfgewicht 250 g
150 g Erdnüsse, geröstet
250 g Butter
220 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt
3 Ei(er)
425 g Mehl
3 TL Backpulver
125 ml Malzbier
175 g Erdnussbutter, mit Stückchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Ananas gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Größere Stücke etwas kleiner schneiden und die Erdnüsse fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter cremig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Malzbier unterrühren. Ananasstücke und Erdnüsse mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 55 Minuten backen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und zweimal waagerecht durch schneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Erdnussbutter bestreichen, den 2. Boden darauf legen und mit der restlichen Erdnussbutter bestreichen. Den oberen Boden darauf legen und etwas andrücken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.