Wiener Kaiserschmarren


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30 Min. normal 08.11.2004 628 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
375 ml Milch
4 Ei(er), getrennt
3 EL Zucker
100 g Rosinen
1 Prise(n) Salz
Öl
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
628
Eiweiß
22,54 g
Fett
21,24 g
Kohlenhydr.
85,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salz, 2 EL Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor Sie diese in die Teigmasse geben.
Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingießen. Den Teig etwas anbacken. Bevor dieser aber ganz fest wird, soll er in kleinen Stücken in der Pfanne zerrissen werden. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind.
Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, eine ganze Pfanne voller Glückseligkeit ! Da ich keine beschichtete Pfanne besitze, habe ich etwas mehr von der Butter zurückbehalten und erst geschmolzen in die Pfanne gegeben. Mit Rumrosinen und Apfelkompott ein Traum ! LG, Angelika P.S. : die g Angabe bei den Rosinen stimmt mit Sicherheit nicht ;-).

24.03.2023 18:47
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis, ich habe die Rosinenmenge korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

25.03.2023 07:30
Antworten
BikerSvenja

Bester Kaiserschmarren ever!!! Schmeckt wie auf der Skihütte

05.08.2022 16:22
Antworten
Haselmaus00

Hallo, habe den Kaiserschmarrn heut gemacht. Hab den auf 4 Personen umgerechnet und noch Mandeln mit rein.während die 2 Portion in der Pfanne war, hab ich die erste mit etwas Puderzucker in den Ofen getan.dazu gab es Vanillesauce und Apfelkompott. Super lecker und große Portion gewesen. L.g.Haselmaus

30.03.2022 18:27
Antworten
Lollipop66

Habe heute dein Rezept ausprobiert. Hat alles super geklappt. Einfach nur lecker! Wird es jetzt öfter geben.

06.09.2016 19:14
Antworten
Heartwoman110977

Tschuldigung, war in letzter Zeit sehr selten hier (hab sehr viel zu tun) Es sollten 100 g Rosinen sein! Da hat wohl mein Word nicht alles übernommen. Ich freu mich riesig, wenn es euch gefällt. Ganz liebe Grüße Hearty

15.11.2004 17:53
Antworten
Sünde

1g geht auch gar nicht, das wäre etwa eine halbe Rosine *g* Tippfehler wahrscheinlich.. Variiert doch einfach selber die Menge der Rosinen ;)

10.11.2004 11:15
Antworten
Ridan

Hallo 1 g Rosinen erscheinen mir auch ein biusschen wenig. Was sind Zwetschgenröster @babel `? LG Ridan

09.11.2004 20:18
Antworten
babel

Hallo, diesen Kaiserschmarrn liebt meine Familie sehr, allerdings ohne Rosinen, dafür mit Mandelblättchen. Für uns gehören unbedingt Preiselbeeren oder Zwetschgenröster dazu.... Liebe Grüße Babel

09.11.2004 12:56
Antworten
hroth

Wieviele Rosinen nimmst Du? In Deiner Zutatenbeschreibung steht 1 g Rosinen (was bedeutet der Buchstabe G?) LG Hans-Ruedi (hroth)

09.11.2004 10:16
Antworten