Zutaten
für250 g | Mehl |
375 ml | Milch |
4 | Ei(er), getrennt |
3 EL | Zucker |
100 g | Rosinen |
1 Prise(n) | Salz |
Öl | |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
628Eiweiß
22,54 gFett
21,24 gKohlenhydr.
85,03 gZubereitung
Salz, 2 EL Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor Sie diese in die Teigmasse geben.
Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingießen. Den Teig etwas anbacken. Bevor dieser aber ganz fest wird, soll er in kleinen Stücken in der Pfanne zerrissen werden. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind.
Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingießen. Den Teig etwas anbacken. Bevor dieser aber ganz fest wird, soll er in kleinen Stücken in der Pfanne zerrissen werden. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind.
Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo, eine ganze Pfanne voller Glückseligkeit ! Da ich keine beschichtete Pfanne besitze, habe ich etwas mehr von der Butter zurückbehalten und erst geschmolzen in die Pfanne gegeben. Mit Rumrosinen und Apfelkompott ein Traum ! LG, Angelika P.S. : die g Angabe bei den Rosinen stimmt mit Sicherheit nicht ;-).
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe die Rosinenmenge korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Bester Kaiserschmarren ever!!! Schmeckt wie auf der Skihütte
Hallo, habe den Kaiserschmarrn heut gemacht. Hab den auf 4 Personen umgerechnet und noch Mandeln mit rein.während die 2 Portion in der Pfanne war, hab ich die erste mit etwas Puderzucker in den Ofen getan.dazu gab es Vanillesauce und Apfelkompott. Super lecker und große Portion gewesen. L.g.Haselmaus
Habe heute dein Rezept ausprobiert. Hat alles super geklappt. Einfach nur lecker! Wird es jetzt öfter geben.
Tschuldigung, war in letzter Zeit sehr selten hier (hab sehr viel zu tun) Es sollten 100 g Rosinen sein! Da hat wohl mein Word nicht alles übernommen. Ich freu mich riesig, wenn es euch gefällt. Ganz liebe Grüße Hearty
1g geht auch gar nicht, das wäre etwa eine halbe Rosine *g* Tippfehler wahrscheinlich.. Variiert doch einfach selber die Menge der Rosinen ;)
Hallo 1 g Rosinen erscheinen mir auch ein biusschen wenig. Was sind Zwetschgenröster @babel `? LG Ridan
Hallo, diesen Kaiserschmarrn liebt meine Familie sehr, allerdings ohne Rosinen, dafür mit Mandelblättchen. Für uns gehören unbedingt Preiselbeeren oder Zwetschgenröster dazu.... Liebe Grüße Babel
Wieviele Rosinen nimmst Du? In Deiner Zutatenbeschreibung steht 1 g Rosinen (was bedeutet der Buchstabe G?) LG Hans-Ruedi (hroth)