Braten
Eier
Europa
Gluten
Lactose
Österreich
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Wiener Kaiserschmarren

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
bei 55 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.11.2004 628 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
375 ml Milch
4 Ei(er), getrennt
3 EL Zucker
1 g Rosinen
1 Prise(n) Salz
Öl
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
628
Eiweiß
22,54 g
Fett
21,24 g
Kohlenhydr.
85,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salz, 2 EL Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor sie diese in die Teigmasse geben.
Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingießen. Den Teig etwas anbacken. Bevor dieser aber ganz fest wird, soll er in kleinen Stücken in der Pfanne zerrissen werden. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind.
Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lollipop66

Habe heute dein Rezept ausprobiert. Hat alles super geklappt. Einfach nur lecker! Wird es jetzt öfter geben.

06.09.2016 19:14
Antworten
Olu_Sia

Vielen lieben Dank für dieses fantastische Rezept! Bei mir ist Kaiserschmarren vorher nie was geworden, er ist immer in sich zusammengefallen. Bei diesem Rezept hat man das Gefühl Wolken zu essen, so fluffig wird das Ergebnis.

23.03.2016 11:27
Antworten
dusty14

Schnell, einfach, lecker. Vielen Dank für das Rezept

05.03.2016 20:40
Antworten
mamuu

Super lecker und luftig. Nur ohne Rosinen gemacht meine Kinder mögen keine Rosinen. Aber schmeckt auch ohne Super lecker

03.02.2016 12:26
Antworten
Athlonkilla

War mein erster Kaiserschmarn meines Lebens... habe ihn genau nach Rezept gemacht mit eingelegten Rum-Rosinen. bzw. ich habe Korinten genommen, weil ich sie noch da hatte... Habe das Öl in der großen Pfanne erhitzt und dann den kompletten Teig reingeschüttet... dann dachte ich erstmal... es passiert ja gar nix... aber nach und nach stockte dann der Teig. Hatte dann aber auch schon die Temperatur zurückgedreht, weil ich Angst hatte, dass er unten vielleicht schon schwarz wird oben nicht "durch" wäre... habe dann mit Stufe 5 von 9 Induktionsfeld den Teig "durchziehen" bzw. stocken lassen und ihn dann zerrissen vorsichtig und versucht es in "vierteln" zu wenden, damit die andere Seite auch schön braun wird. Dann habe ich Puderzucker schon in der Pfanne drübergeschüttet und ihn nochmals gewendet... das hat ihm eine schöne karamellige Farbe und Geschmack verliehen. Danach direkt auf Teller mit einem Hauch Soße von Amarenakirschen beträufelt für ein wenig Süße und dann direkt serviert. SEHR SEHR LECKER! Werde ich auf alle Fällen nochmals machen! Kam bei den Gästen super an!

06.05.2015 07:36
Antworten
Heartwoman110977

Tschuldigung, war in letzter Zeit sehr selten hier (hab sehr viel zu tun) Es sollten 100 g Rosinen sein! Da hat wohl mein Word nicht alles übernommen. Ich freu mich riesig, wenn es euch gefällt. Ganz liebe Grüße Hearty

15.11.2004 17:53
Antworten
Sünde

1g geht auch gar nicht, das wäre etwa eine halbe Rosine *g* Tippfehler wahrscheinlich.. Variiert doch einfach selber die Menge der Rosinen ;)

10.11.2004 11:15
Antworten
Ridan

Hallo 1 g Rosinen erscheinen mir auch ein biusschen wenig. Was sind Zwetschgenröster @babel `? LG Ridan

09.11.2004 20:18
Antworten
babel

Hallo, diesen Kaiserschmarrn liebt meine Familie sehr, allerdings ohne Rosinen, dafür mit Mandelblättchen. Für uns gehören unbedingt Preiselbeeren oder Zwetschgenröster dazu.... Liebe Grüße Babel

09.11.2004 12:56
Antworten
hroth

Wieviele Rosinen nimmst Du? In Deiner Zutatenbeschreibung steht 1 g Rosinen (was bedeutet der Buchstabe G?) LG Hans-Ruedi (hroth)

09.11.2004 10:16
Antworten