Zutaten
für400 g | Mehl |
250 g | Butter, zimmerwarm |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
4 EL | Nutella |
n. B. | Kuvertüre, Zartbitter- |
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanillezucker in Schüssel geben und mit Handmixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Eigelb und Nutella dazugeben und manuell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann den Teig aus Kühlschrank entnehmen, Kugeln formen und diese mit Abstand (laufen breit!) auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Min. bei 180° C backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder beträufeln.
Eigelb und Nutella dazugeben und manuell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann den Teig aus Kühlschrank entnehmen, Kugeln formen und diese mit Abstand (laufen breit!) auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Min. bei 180° C backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder beträufeln.
Kommentare
Also irgendwie laufen sie nicht breit und brauchen länger...?