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Käsespätzle mit Kürbis

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20 Min. simpel 19.02.2014 666 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt oder gepresst
400 g Kürbisfleisch, in Streifen geraspelt
500 g Spätzle aus dem Kühlregal
1 EL Butterschmalz oder neutrales Öl
100 g Bergkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
666
Eiweiß
25,72 g
Fett
32,00 g
Kohlenhydr.
68,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel im Butterschmalz anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Kürbis dazugeben, und unter Rühren nicht zu weich werden lassen. Die Spätzle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd jeweils die Hälfte der Spätzlemischung und die Hälfte des Käses schichten. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Die Menge reicht je nach Appetit für 3 - 4 Personen. Gut dazu schmeckt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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hochdahler

Herbstzeit - Kürbiszeit. Mal was anderes mit Kürbis. Leckeres Rezept. Wie Goerti habe auch ich die Spätzle selbergemacht und angebratene Zwiebelringe auf die Spätzle gepackt. Nachkochen lohnt sich.

09.10.2019 19:01
Antworten
Goerti

Hallo! Ein tolles Gericht hast du eingestellt, vielen Dank dafür. Die Spätzle habe ich selbst gemacht und es kamen auch noch ein paar Zwiebelringe auf die Spätzle. Dazu gab es Feldsalat. Sehr lecker! Grüße von Goerti

05.12.2017 20:15
Antworten
Denababy

Ein tolles Rezept! Ich habe gestern überlegt, wie ich meine Kürbisreste am besten verwerte und bin begeistert. Es ist schnell, einfach und wirklich superlecker!

29.10.2016 09:37
Antworten
dodith

Hallo Elfi, es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar, die Anregung mit den gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch und das tolle Rezeptbild. Selbst gemachte Spätzle sind natürlich viel besser als gekaufte, aber wenns schnell gehen soll, greife ich auf die Frischware aus der Kühlung zurück. VG dodith

24.10.2016 09:45
Antworten
lalalalalalala

Hallo, kann nur sagen einmalig im Geschmack. Mein Mann war genauso begeistert. Bei mir kam obendrauf noch geröstete Zwiebel und Schnittlauch und Spätzle habe ich selber gemacht. Gibt es sicher öfters. Danke für das Rezept Foto ist hochgeladen. Gibt 5***** LG Elfi

21.10.2016 21:43
Antworten
dodith

Hallo Nici, freut mich, dass Dir die Anregung gefallen und das Essen geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. Ich nehme den Käse, der gerade da ist und einigermaßen gut passt zu einem Auflauf mit Kürbis. Mittelalter Gouda dazu passt auch prima. VG dodith

21.01.2015 13:36
Antworten
nici1982

Hallo! Danke für das tolle Rezept! Ich habe "Trockenspätzle" genommen, also solche, die man in Salzwasser noch weich kochen muss. Davon habe ich 250 g als ausreichend empfunden. Statt Bergkäse habe ich Gratinkäse genommen. LG Nici

21.01.2015 12:23
Antworten
dodith

Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Die Zugabe etwas Flüssigkeit wie Sahne oder Brühe ist, je nach Kürbis, eine gute Idee. Je nach Kürbissorte oder -qualität auch erforderlich. Im letzten Jahr habe ich ich einen Kürbis verwendet, bei dem keine Zugabe von Flüssigkeit erforderlich war. Als ich vor einiger Zeit selbst das Rezept nachgekocht habe, wäre es ohne Zugabe von Flüssigkeit (Brühe) zu trocken gewesen. Vielen Dank für die Sternchen und den netten Kommentar.

07.10.2014 06:15
Antworten
yvikochtgern

Hat uns super geschmeckt, sogar der Kleinen :) ! Wir haben Butternutkürbis verwendet und noch zusätzlich 100 ml Sahne dazu gegeben. War ratz fatz fertig und fast genau so schnell verputzt :) Das gibt es ganz bestimmt bald wieder!

06.10.2014 20:48
Antworten