Käsespätzle mit Kürbis
schnell gemacht
schnell gemacht
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt oder gepresst |
400 g | Kürbisfleisch, in Streifen geraspelt |
500 g | Spätzle aus dem Kühlregal |
1 EL | Butterschmalz oder neutrales Öl |
100 g | Bergkäse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Fett für die Form |
Kommentare
Hatte alles daheim, außer Spätzle. Daher Gnocchi her genommen. Habe auch etwas Milch dazu gegossen und mit anderen Gewürzen abgeschmeckt. Danke für die Inspiration, ein schnelles und leckeres Gericht.
Aufgegossen natürlich. :-)
Ein tolles Rezept, vielen Dank! Habe noch eine Stange Lauch mit angedünstet und mit etwas Milch aufgegessen. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Muskat und etwas mehr Käse genommen.
Sehr gut mit Hokkaido. Ich habe in der Pfanne einen Schuß Milch dazu gegeben, da es zu trocken schien. Perfekt.
Die besten Käsespätzle überhaupt !
Hallo, kann nur sagen einmalig im Geschmack. Mein Mann war genauso begeistert. Bei mir kam obendrauf noch geröstete Zwiebel und Schnittlauch und Spätzle habe ich selber gemacht. Gibt es sicher öfters. Danke für das Rezept Foto ist hochgeladen. Gibt 5***** LG Elfi
Hallo! Danke für das tolle Rezept! Ich habe "Trockenspätzle" genommen, also solche, die man in Salzwasser noch weich kochen muss. Davon habe ich 250 g als ausreichend empfunden. Statt Bergkäse habe ich Gratinkäse genommen. LG Nici
Hallo Nici, freut mich, dass Dir die Anregung gefallen und das Essen geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. Ich nehme den Käse, der gerade da ist und einigermaßen gut passt zu einem Auflauf mit Kürbis. Mittelalter Gouda dazu passt auch prima. VG dodith
Hat uns super geschmeckt, sogar der Kleinen :) ! Wir haben Butternutkürbis verwendet und noch zusätzlich 100 ml Sahne dazu gegeben. War ratz fatz fertig und fast genau so schnell verputzt :) Das gibt es ganz bestimmt bald wieder!
Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Die Zugabe etwas Flüssigkeit wie Sahne oder Brühe ist, je nach Kürbis, eine gute Idee. Je nach Kürbissorte oder -qualität auch erforderlich. Im letzten Jahr habe ich ich einen Kürbis verwendet, bei dem keine Zugabe von Flüssigkeit erforderlich war. Als ich vor einiger Zeit selbst das Rezept nachgekocht habe, wäre es ohne Zugabe von Flüssigkeit (Brühe) zu trocken gewesen. Vielen Dank für die Sternchen und den netten Kommentar.