Gefüllter Schweinenackenbraten

Gefüllter Schweinenackenbraten

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30 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 Pck. Bacon
2 große Zwiebel(n)
5 EL Senf
300 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Zwiebeln in Ringe oder halbe Ringe schneiden.
Den Schweinenacken alle ca. 1-1,5 cm in Scheiben schneiden, diese jedoch nicht komplett durchtrennen. So entstehen zwischen den Scheiben Taschen. Diese werden mit etwas Senf eingestrichen und abwechselnd mit Baconscheiben und Zwiebelscheiben gefüllt.

Wenn alle Taschen gefüllt sind, wird der Braten außen mit Salz, Pfeffer und Paprika oder auch Grillgewürz gewürzt.

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Braten in einen Bräter geben, Wasser angießen und ca. 90-120 min braten. Er soll eine Kerntemperatur von 75°C haben.

Damit der Braten bei der Verwendung von Paprika nicht zu dunkel wird, kann man ihn während der ersten Stunde mit Alufolie abdecken.

Nach dem Garen den Braten etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond etwas andicken und evtl. verfeinern mit Sahne, Crème fraîche etc.

Den Braten zwischen den Scheiben zerteilen und mit Beilagen der Wahl servieren, z.B. Wedges, Salat, frisches Baguette etc.

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