Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Pick up in möglichst kleine Stücke zerbröseln (auch die weiße Schokolade im Innern) und drei Esslöffel davon für das Frosting bzw. die Creme zur Seite stellen.
Anschließend für den Teig die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Stevia dazu geben. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren, die gehackte Bitterschokolade und die Pick up-Stückchen dazu geben. Dann das Backpulver mit dem Kakao und dem Mehl mischen, und dies dann abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben. Der Eischnee wird ebenfalls untergerührt. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C ungefähr 25 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Milch, Ei und Puddingpulver verrühren und unter Rühren aufkochen, dann das Kokosfett unterrühren. Die weiche Butter dazu und zu einer luftigen Buttercreme aufschlagen. Die Creme dann mithilfe einer Sterntülle auf die Cupcakes verteilen und zum Schluss die vorher beiseite gestellten Kekskrümel drüber streuen.
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